2019-03-04T09:44:15+03:00

В депобразования не нашли нарушений в омской гимназии № 62, где травили ученика

Мальчик уже 1,5 месяца учится в другом месте, а чиновники, наконец, составили «дорожную карту» по его возвращению в учебный процесс
Поделиться:
Комментарии: comments7
Наталья Граф не побоялась бороться с руководством гимназии. Фото: Личный архивНаталья Граф не побоялась бороться с руководством гимназии. Фото: Личный архивФото: Личный архив
Изменить размер текста:

Напомним, конфликт в омской гимназии № 62 между классным руководителем Еленой Будай и восьмиклассником Ромой Графом начался еще в прошлом году. По сути, на пустом месте. Подросток почувствовал себя плохо и ушел с урока труда. Правда, вместо занятий часть класса отправили чистить снег на школьном дворе. Поскольку учителя на улице не было и отпрашиваться было не у кого, Роман ушел домой без предупреждения. А на следующий день разразился настоящий скандал. Ученика обвинили в неуважении, и учителя во главе с директором Мариной Дюковой устроили ему настоящую травлю. Может, все бы так и продолжалось, но мама школьника - омская журналист и история получила широкую огласку.

Проверкой происшествия занялись и в городском депобразования. Тем временем, Рома из-за стресса попал в больницу, а спустя время ему все-таки пришлось перевестись в другую школу. И только сейчас, через три месяца, пришел ответ на жалобу мамы мальчика Натальи Граф

- Видимо, в департаменте образования читают мой Фейсбук, - рассказывает Наталья. - Потому что после того, как я написала, что потеряла уже всякую надежду увидеть ответ на мое обращение от 28 ноября, он мне наконец-то пришел. Прочитала и так и не поняла, зачем в школу нужно было выезжать аж шесть раз и чего так долго с ответом тянули. Ведь указанные мною в обращении факты проверены так и не были. Но что меня особенно поразило, так это то, что директор гимназии № 62 Дюкова, оказывается, предприняла попытку разрешить конфликт, пригласив меня на родительское собрание.

Далее Наталья объясняет, что о конфликте в школе узнала случайно – обнаружив, что исключена из общего чата с классным руководителем. Другие родители ей рассказали, что ее сын «совершил какой-то аморальный и подлый поступок, оскорбил учительницу, она отказывается от классного руководства и планируется собрание, на котором будут обсуждать Рому». Обеспокоенная Наталья Граф позвонила директору Дюковой. Та, по словам родительницы, отказалась мирить Романа и классного руководителя, а также привлекать к решению конфликта школьного психолога. Мама ученика объяснила, что лежит в гипсе и просто физически не может попасть на родительское собрание. Но руководство школы категорически отказалось переносить встречу. Устав стучаться в закрытые двери, Наталья перевела Романа в другую школу и вздохнула с облегчением. А тут пришла «дорожная карта» по «возвращению Романа в коллектив». Вот такое письмо накануне получила удивленная омичка:

- В целях создания психологического климата в 8-1 классе учреждения к работе с Романом и его одноклассниками привлечен педагог-психолог казенного учреждения Омской области «Центр поддержки семьи» Н.Н. Целевич. [...] Директору гимназии № 62 М.П. Дюковой поручено привлечь специалистов службы социально-психолого-медико-педагогического сопровождения учреждения для организации индивидуального сопровождения Графа Романа в образовательном процессе. Вопрос создания комфортных психологических условий для обучения вашего ребенка в гимназии № 62 стоит на особом контроле в департаменте образования администрации.

Согласно документу, заниматься этим будет целая группа специалистов. Напомним, восьмиклассник уже 1,5 месяца не учится в гимназии № 62.

P.S.: Во избежание возможных упреков в предвзятости публикуем полный текст письма от департамента образования города Омска.

Письмо от депобразования Омска.

Письмо от депобразования Омска.

Письмо от депобразования Омска.

Письмо от депобразования Омска.

Письмо от депобразования Омска.

Письмо от депобразования Омска.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В омской гимназии, где травили подростка, в открытом письме устроили разборки с вице-губернатором (Далее...)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также