2017-10-19T16:17:04+03:00

Омский криминалист Артем Соловьев: До последнего надеялся найти Настю Небукину живой и собирал ее последний день по деталям

Накануне профессионального праздника сотрудник СК вспомнил самые сложные дела за время своей работы
Поделиться:
Комментарии: comments1
27-летний криминалист работает в областном СКР со дня основания ведомства27-летний криминалист работает в областном СКР со дня основания ведомстваФото: Личный архив
Изменить размер текста:

27-летний Артем Соловьев работает в следственном комитете со дня образования. В 2012 году, едва получив диплом юриста, он пришел в только что созданное ведомство. Набирался опыта в Таврическом районе, потом трудился в Кировском и Советском округах. Последний год Артем Аркадьевич – следователь-криминалист Октябрьского округа. Он раскрывает самые сложные дела, и если в новостях рассказывают о жутком убийстве в Чкаловском поселке, то можно с уверенностью сказать: работает на месте именно Соловьев.

Накануне Дня криминалистики, который отмечается в нашей стране 19 октября, сотрудник Следственного комитета рассказал о тех делах, которые запомнились ему больше всего.

ПРИТВОРЯЛСЯ ПСИХИЧЕСКИ БОЛЬНЫМ

Эта история произошла несколько лет назад в Лукьяновке. Местный житель убил во время попойки двух товарищей. Шум услышал сосед, он поднялся узнать, в чем дело, и тоже стал жертвой убийцы.

- Это уголовное дело было для меня сложным из-за работы с фигурантом. Он притворялся психически больным, говорил непонятные слова, написал якобы предсмертную записку, в которой отрицал, что убил кого-либо. Потом - пытался перевести вину за убийство одного товарища на другого погибшего, - вспоминает Артем Соловьев.

Следователям все-таки удалось восстановить картину преступления, и обвиняемого приговорили к пожизненному заключению.

А вот другой «чикатило» уже в Октябрьском округе, на 15-й Рабочей, жестоко расправился с соседом и случайным прохожим.

- Задержанный на допросе объяснил, что расчленил тела, чтобы скрыть следы преступления, хотя никакой логике это не поддается, ведь один труп хранил в сарае, а другой – в неотапливаемой комнате, - говорит следователь. - Мне удалось установить его же причастность к убийству 16-летнй давности.

Сейчас жуткое дело рассматривают в суде.

Леденящая душу история произошла на 11-й Рабочей на днях. Жуткие подробности сегодня обсуждает весь город: 44-летний экспедитор зарубил приехавшую к нему в гости предпринимательницу и расчлененное тело закопал во дворе своего дома.

- Логика подозреваемого мне пока не понятна. Жертва перед исчезновением рассказала родным, куда направляется. Она приехала на такси, и шофер видел, как хозяин ее встретил и завел в дом… Но фигурант надеялся скрыть преступление, - разводит руками Артем Аркадьевич.

"ПОСЕЛИЛСЯ" ТАМ, ГДЕ ПРОПАЛА ДЕВУШКА

- Естественно, я в каждой истории сопереживаю, но в то же время понимаю: это моя работа, - откровенничает криминалист.

В этом плане – признается он - очень близко к сердцу принял исчезновение Насти Небукиной:

- Дело Насти Небукиной я пропустил через себя. До последнего я сам искренне надеялся, что найду ее живой, и давал надежду ее маме. Практически жил в Крутой горке (там год назад пропала 22-летняя девушка среди дня. – Прим. Авт.), собирал ее последний день по деталям.

Сейчас уголовное дело закрыто. Тело нашли в реке, а эксперты пришли к выводу: молодая омичка покончила с собой.

Наш герой признается - помогает забыть о рабочих "ужасах" любимый пес, который требует постоянных тренировок и внимания Фото: Личный архив

Наш герой признается - помогает забыть о рабочих "ужасах" любимый пес, который требует постоянных тренировок и вниманияФото: Личный архив

СТРЕСС СНИМАЮ ОБЩЕНИЕМ С СЕМЬЕЙ

Каждый день криминалист Соловьев общается с самыми настоящими маньяками и безутешными семьями, потерявшими своих близких. Работа не для слабонервного!

- Как я снимаю стресс? Занимаюсь со своей собакой – хаски по кличке Ярик, - рассказывает следователь. – А еще посвящаю свободное время семье. Мы вместе отдыхаем, общаемся, гуляем.

Дома молодого человека в погонах ждут гражданская супруга и родители. К тому, что Артем дома редкий гость и часто даже не приходит ночевать, относятся с понимаем: работа такая.

- Иногда за день столько наговоришься, «надопрашиваешься», что домой приходишь – не то, что говорить не хочется, рот открывать! Дома спрашивают: «Как день прошел?» А ты уже ничего рассказывать не в состоянии. Не обижаются, и спасибо семье за это!

Еще больше материалов по теме: «В Омске пропала Настя Небукина»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также