Происшествия26 апреля 2017 4:42

Пропавшую омичку Настю Небукину нашли в день ее рождения

Тело девушки прибило к берегу Иртыша в 100 километрах от того места, где она пропала
Родные Насти верили, что она вернется домой живой и здоровой

Родные Насти верили, что она вернется домой живой и здоровой

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Страшную находку сделали жители Нижнеомского района. Вечером 25 апреля рыбаки в трех километрах от деревни Бещаул заметили на Иртыше тело мертвой девушки - его прибило к берегу. На место вызвали полицию.

Как стало известно "Комсомолке", очевидно, что обнаружили тело именно 22-летней Насти Небукиной, пропавшей в ноябре в Крутой горке. Совпадают описание внешности и одежды. Напомним, девушку, ушедшую из дома 17 ноября, искали силовики, родные, знакомые и волонтеры. Но безуспешно.

Следственный комитет после исчезновения возбудил уголовное дело по статье "Убийство", но основной версией оставался суицид, ведь выяснилось, что накануне у девушки был конфликт с возлюбленным. Сам молодой человек (после сообщения о найденном теле он удалил страницу в соцсетях. - Прим. Авт.) рассказал "Комсомолке": конфликта и не было.

- Мы переписывались. Настя сказала, что сходит в магазин, а когда вернется, продолжит разговор.

На следующее утро после пропажи люди нашли на заброшенной пристани цепочку следов, которые вели к полынье, и шапку Небукиной. Родные не верили в то, что Настя могла совершить суицид - по их мнению, это не в ее характере, да и повода не было.

Отметим, что тело девушки нашли 100 километрах выше по течению реки. В эти минуты родственники проходят процедуру опознания, но подруги Насти уже разместили в паблике, посвященному поискам, сообщение:

- Уважаемые участники группы! Вчера нашли Настеньку... Спасибо всем, кто принимал участие в поисках, кто был не равнодушен к этой общей беде. Кто молился и верил, что ее найдут... Насти больше нет, но она навсегда останется в наших сердцах как добрая и искренняя девушка... Пусть земля ей будет пухом! Родные и близкие, примите наши соболезнования...

Добавим, что сегодня погибшая девушка должна была отметить свой 23-й день рождения. По стечению обстоятельств, нашли ее именно в праздник.

ОФИЦИАЛЬНО

Эксперты выясняют причины смерти

В областном СКР сообщили: родственники опознали тело. Кроме того, в карманах были принадлежавшие Небукиной сотовый телефон и ключи от квартиры.

- В настоящее время проводится судебно-медицинское исследование тела для установления причины смерти девушки. Расследование продолжается, - прокомментировала старший помощник руководителя СУ СК России по Омской области Лариса Болдинова.

"Комсомольская правда" приносит соболезнования родным и близким Насти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мама Насти Небукиной рассказала «КП», почему перед пропажей дочь позвонила именно сестре

Мама Насти Небукиной рассказала «КП», почему перед пропажей дочь позвонила именно сестре Сегодня следователи допросят на полиграфе руководителя танцевального коллектива Дмитрия, который видел и слышал одним из последних пропавшую Настю Небукину. Однако результат останется тайной следствия. (Подробнее... )

Сегодня на полиграфе допросят хореографа, одним из последних видевшего Настю Небукину

Следователи допросят на полиграфе руководителя танцевального коллектива Дмитрия, который видел и слышал одним из последних пропавшую Настю Небукину. Однако результат останется тайной следствия. (Далее... )

Молодой человек пропавшей Насти Небукиной рассказал о ее последних словах

Следователи восстановили последние часы накануне исчезновения Анастасии. Вечером 16 ноября девушка гуляла на юбилее местного ДК, где проходила практику. Продолжила пить вино в компании руководителя танцевального кружка Дмитрия. Около 9 часов утра омичка пришла домой. В районе 14 часов Дмитрий позвонил новой знакомой, чтобы спросить, как она добралась до дома. (Далее... )

Коллега Насти Небукиной, пропавшей через 2 часа после беседы с ним, рассказал, о чем они говорили

Ночь перед исчезновением Настя провела на вечеринке в местном ДК. Был в общей компании и руководитель танцевального кружка 30-летний Дмитрий. Все выпивали, пели, танцевали. Около 2 часов ночи мужчина, по его словам, предложил Насте выпить вина в его машине. Ближе к утру авто заглохло, поэтому Дмитрий предложил Небукиной погреться в доме его мамы и выпить чая. (Далее... )