2016-12-22T12:32:53+03:00

Коллега Насти Небукиной, пропавшей через 2 часа после беседы с ним, рассказал, о чем они говорили

А «Комсомолка» повторила маршрут от дома девушки до места, где нашли ее шапку
Родные Насти надеются: она вернется домой живаяРодные Насти надеются: она вернется домой живаяФото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Со дня, когда пропала 22-летняя Настя Небукина, прошло больше месяца. С тех пор девушку из Крутой горки ищут несколько десятков силовиков и сотни волонтеров. Но пока единственная зацепка – ее шапка, найденная недалеко от пристани. Ночь перед исчезновением Настя провела на вечеринке в местном ДК. Был в общей компании и руководитель танцевального кружка 30-летний Дмитрий. Все выпивали, пели, танцевали. Около 2 часов ночи мужчина, по его словам, предложил Насте выпить вина в его машине. Ближе к утру авто заглохло, поэтому Дмитрий предложил Небукиной погреться в доме его мамы и выпить чаю. К себе домой она ушла около 9 часов утра. Днем следующего дня Небукина исчезла. За пару часов до этого Дмитрий и Настя говорили по телефону. «Комсомолка» пообщалась с человеком, который видел и слышал пропавшую одним из последних.

«РАССКАЗАЛА ПАРНЮ, ЧТО МЫ БЫЛИ ДО УТРА ВМЕСТЕ»

- Между нами ничего не было, - сразу расставляет точки над i наш собеседник. – Днем я пошел на работу в ДК. Попросил у общих знакомых Настин телефон, потому что у меня ее номера не было. Позвонил, чтобы узнать, как она после вчерашнего.

- О чем говорили?

- Я спросил, как она добралась до дома и не получила ли от мамы. Настя ответила, что та уже ушла. И призналась: «Я рассказала своему парню, что была с тобой». Я ее успокоил: ничего же не было, и молодой человек поймет это. Позже я еще раз набрал Настю. Она пожаловалась: написала Антону в соцсети, тот прочитал сообщение, но ничего не ответил. Понять тоже можно: кому понравится, что его любимая с кем-то проводила время! Я ее успокоил, сказал, что буду на тренировке в ДК, что торт еще остался…

- Что было потом?

- Настя сказала: «Пойду прогуляюсь, мне нужно подумать». – «Там же холодно, минус 30». – «Я люблю, когда холодно». – «Дело твое».

- Была ли девушка трезвой во время последнего разговора?

- Мы распили одну бутылку вина, причем я, конечно, пил больше. Вторую бутылку только начали. Говорили по телефону мы уже днем, за это время любой бы протрезвел. Я уверен: она уже была трезва.

Из своего дома на отшибе Настя вышла среди дня - и как в воду канула Фото: Ксения УГЛАНОВА

Из своего дома на отшибе Настя вышла среди дня - и как в воду канулаФото: Ксения УГЛАНОВАtrue_kpru

«Я ПРИШЕЛ В ПОЛИЦИЮ САМ И ДАЛ ПОКАЗАНИЯ»

Руководитель танцевального кружка утверждает: до 6 часов вечера, когда девушка ушла из дома и ее начали искать, он был во дворце культуры, и многие могут подтвердить его алиби. Потом заходил в магазин, пошел в дом матери – машина же осталась там – и начал готовить ужин. Часов в 7 вечера ему позвонила встревоженная мама и рассказала об исчезновении Насти. Он набрал заместителя директора ДК, чтобы обсудить ситуацию. В полночь – еще раз. Никаких известий не было. Набрал уже маму Небукиной, утром - еще раз, тогда же поговорил и с Антоном.

- Как тот отреагировал на вас?

- Совершенно спокойно. Единственный раз я его видел в полиции, после того как нашли шапку на заброшенной пристани. Я пришел сам и дал показания. И супруге рассказал все, как было.

Все прошедшие недели – утверждает Дмитрий – он тяжело переживает происходящее.

- У нас поселок маленький, слухи ходят. Не знаю, куда от них деваться… - вздыхает мужчина. - Очень тяжело матери. Не дай бог кому такое пережить. Я понимаю, ведь у меня самого две дочки. И перед своей супругой, семьей я очень виноват.

В ближайшее время Дмитрий, молодой человек Насти и отчим девушки пройдут обследование на детекторе лжи.

В нескольких метрах от этого места нашли шапку Насти Фото: Ксения УГЛАНОВА

В нескольких метрах от этого места нашли шапку НастиФото: Ксения УГЛАНОВАtrue_kpru

«МАНЬЯК? ДА ВЫ ШУТИТЕ!»

Корреспондент «Комсомолки» отправилась в Крутую горку и повторила путь от дома Насти до полыньи, где нашли ее шапку.

Многоэтажка стоит практически на отшибе, а дорога к заброшенной пристани как раз идет мимо дома. Увы, на этом отрезке нет ни одного магазина или банкомата, где могла бы быть камера. До конечной точки нашего маршрута – примерно полтора километра. Это расстояние я преодолеваю на машине. Съезжаю вниз по серпантину мимо хозпостроек и гаражей, дальше – вдоль Иртыша и тут дорога заканчивается. До брошенной пристани нужно пройти еще около 200 метров по сугробам. Видно, что здесь кто-то был до меня, но следы уже скрыл свежий снег. И вокруг на протяжении всей дороги – ни души.

Лишь по дороге туда я встретила местную жительницу с псом на прогулке. Она и показала, куда ехать.

- У вас поселок маленький, неужели никто не видел, куда делась среди дня девушка?

- Получается, что так.

- Вы знали Настю сами?

- Конечно, ее многие знали!

На обратном пути встретила лишь двух замерзших стариков-рыбаков. Они и сами удивились, увидев в этом богом забытом месте девушку.

Возвращаемся к дому Небукиных. На часах – полдень. Все на работе, и жизнь в Крутой горке будто замерла. Проходит 10 минут, 15, но людей вокруг нет. Наконец дверь нужного подъезда открывается.

- Это здесь жила пропавшая Настя Небукина? – спрашиваю сразу в лоб вышедшего мужчину.

- Да, - ни капли не удивившись, отвечает он. – Но я сам не из этого дома, по делам заходил…

- Не знаете, куда девушка могла деться?

- Всякое поговаривают. Но знаем больше то, что пишут.

- А девушки не пропадали? Может, маньяк есть?

- Маньяк? Да вы шутите!

В соседних квартирах дома мы никого не застали, лишь на первом этаже открыли дверь пенсионеры.

- Может, скандалили наверху накануне пропажи Насти?

- Скандалили? Нет, они ж молодые все, - будто удивляется моему вопросу дедушка.

- И 17 ноября ничего не слышали?

- Ничего.

"Комсомолка" продолжает следить за развитием событий.

В ТЕМУ

Парня Насти Небукиной и участника шоу «Танцы» проверят детектором лжи на причастность к ее исчезновению

Те, кто помнят вечер, утверждают: Анастасия и Дмитрий толком вдвоем не общались и никуда не уединялись. Ночью он предложил девушке довезти ее. Та согласилась. Что было дальше – знают только Дмитрий и Настя. Но зашла девушка в свою квартиру только в 9 часов утра. (Далее...)

Танцор, последний говоривший с пропавшей Настей Небукиной объяснил «КП», почему не ищет ее

- Меня спрашивают: «А почему Вы не участвуете в поисках Насти? Это же странно». Но зачем я туда пойду, если для ее родных я как красная тряпка! (Далее...)

ПОДРОБНОСТИ

Мама пропавшей омички - о мужчине, последним говорившем с Настей: Не обвиняю его, но мысли есть

- По вашим ответам чувствуется, что вы настороженно к нему относитесь...

- Ну, а как еще, если он - последний, кто разговаривал с Настей. И о чем, я не знаю. Не хочу никого обвинять, но определенные мысли у меня есть. Озвучивать их не буду. Следственные органы разберутся. (Далее...)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На месте, где нашли шапку пропавшей неделю назад омички, будут работать водолазы

В следственном комитете, который подключился к поиску омички, сообщили, что в ближайшие дни на месте будут работать водолазы. Впрочем, если девушка решила свести счеты с жизнью, тело найти будет непросто из-за течения. В этом месте течение настолько сильное, что река не сковывается льдом даже в сильные морозы. (Далее...)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также