2016-12-13T14:21:51+03:00

На месте, где нашли шапку пропавшей неделю назад омички, будут работать водолазы

Силовики выясняют, с кем общалась девушка накануне исчезновения, и решают, возбудить уголовное дело по статье "Убийство" или "Доведение до самоубийства"
Поделиться:
Комментарии: comments13
Анастасия любит фотографировать и живет активной жизнью, поэтому родные уверены: девушка не могла пойти на самоубийствоАнастасия любит фотографировать и живет активной жизнью, поэтому родные уверены: девушка не могла пойти на самоубийствоФото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Беда в семье Небукиных случилась неделю назад. 17 ноября после обеда 22-летняя Настя вышла из своего дома в поселке Крутая горка налегке - и исчезла. Правда, вскоре позвонила своей двоюродной сестре Вике и странным голосом сказала:

- Не волнуйся. Все будет хорошо, не надо никому звонить.

Она положила трубку. Сестра набрала номер, но там раздавались длинные гудки, вскоре телефон оказался выключен. Сама же девушка как в воду канула. Семья сразу забила тревогу: с Настей что-то случилось. Волонтеры, несмотря на мороз, обходили поселок и вскоре на заброшенной пристани нашли следы. Дорожка из отпечатков подошвы, продавившей слой снега, вела к краю полыньи и обрывалась в 5 метрах от воды. Там же лежала шапка девушки. Обратно следы уже не вели.

Молодой человек ждет свою любимую Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Молодой человек ждет свою любимуюФото: Личная страничка героя публикации в соцсети

В следственном комитете, который подключился к поиску омички, сообщили, что в ближайшие дни на месте будут работать водолазы. Впрочем, если девушка решила свести счеты с жизнью, тело найти будет непросто из-за течения. В этом месте течение настолько сильное, что река не сковывается льдом даже в сильные морозы.

Впрочем, родные уверены: Настя не могла решиться на самоубийство. Жила насыщенной жизнью, любила свое дело (Анастасия - фотограф) и планировала съемку на следующий день в студии. К тому же, близким не дает покоя ее последний звонок: слишком тревожным был голос у девушки, будто у нее что-то случилось. Версия о побеге тоже звучит странно, ведь все ценности и документы остались дома.

Силовики изъяли компьютер омички, чтобы выяснить, с кем общалась девушка накануне исчезновения. В ближайшие дни они решат, возбудить уголовное дело по статье "Доведение до самоубийства" или же "Убийство". Не исключают версию о похищении и о том, что разыскиваемая скрывается от кого-то сама. Ведь горожане сообщают, будто видели похожего человека то в маршрутке в Омске, то на поезде, следовавшем до Новосибирска.

Родные Небукиной надеются в лучшее: Настя жива и вскоре вернется домой.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В субботу, 26 ноября, добровольцы организуют поиски Анастасии Небукиной. Записаться в ряды волонтеров и узнать место и время, можно в группе "ДоброСпас - Омск".

ВАЖНО ЗНАТЬ!

Всех, кто что-либо знает о месте нахождения девушки, просят позвонить по телефону доверия следственного управления 395-506 или в полицию по телефону 02.

 
Читайте также