Boom metrics
Происшествия15 декабря 2016 7:52

Парня Насти Небукиной и участника шоу «Танцы» проверят детектором лжи на причастность к ее исчезновению

Женатый танцор мог скрывать связь с девушкой, а парень – приревновать любимую к сопернику. Но пока это версии
Молодой человек надеется: его любимая вернется домой живой и невредимой.

Молодой человек надеется: его любимая вернется домой живой и невредимой.

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

С того дня, когда пропала 22-летняя омичка Настя Небукина прошел месяц. Следов ее исчезновения осталось совсем мало, а надежда, что девушка вернется живой, тает с каждым днем. Следователи опросили ее родных, близких и друзей, но разговоры не вывели их на след девушки.

СИЛОВИКИ СНОВА ОПРОСЯТ БЛИЗКИХ НАСТИ

Теперь силовики планируют снова пригласить всех на беседу, но уже – с полиграфом. По версии следствия, у некоторых непосредственных участников этой истории могли быть причины скрывать правду.

«Комсомолке» удалось восстановить картину событий. Накануне исчезновения, 16 ноября, во Дворце культуры Крутой горки отмечали его юбилей. Анастасия работала там фотографом, месяцем ранее здесь у нее даже состоялась собственная выставка снимков, поэтому в компании была своей. Парни и девушки пили вино, весело проводили время и разошлись только поздней ночью. В компании был и руководитель танцевального кружка 30-летний Дмитрий Степин – местная звезда когда-то даже участвовал в телешоу «Танцы».

Те, кто помнят вечер, утверждают: Анастасия и Дмитрий толком вдвоем не общались и никуда не уединялись. Ночью он предложил девушке довезти ее. Та согласилась. Что было дальше – знают только Дмитрий и Настя. Но зашла девушка в свою квартиру только в 9 часов утра. Когда делали детализацию ее звонков, выяснилось: в районе обеда после вечеринки мужчина и девушка говорили по телефону около 9 минут. После - Настя оделась и, оставив деньги с документами, куда-то вышла. А обратно уже не вернулась.

Сам 30-летний танцор говорит: уже жалеет, что оказался запутан в этой истории

Сам 30-летний танцор говорит: уже жалеет, что оказался запутан в этой истории

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

ВСЮ НОЧЬ ПРОВЕЛИ НА ВЕЧЕРИНКЕ

Дмитрий - последний, кто общался с Небукиной накануне исчезновения. Но рассказывать «Комсомолке» детали своей беседы с ней, он категорически отказался. И понятно почему: он женатый человек, отец двоих детей. Поэтому новость о каких-то возможных отношениях с пропавшей девушкой, могла бы навредить его браку. Что могли обсуждать Дмитрий с Настей – теперь загадка. Но руководитель танцевального кружка явно не хотел, чтобы правда об общении с девушкой вскрылась.

- Мы с женой оказались в очень неприятной ситуации, поэтому даже не заходим в Интернет. Нас там поливают грязью, – сказал Дмитрий Степин сайту "Комсомольская правда" в Омске".

Впрочем, родные Насти в отношения девушки с другим мужчиной не верят. Ведь у нее есть молодой человек Антон. Сам парень утверждает: у них были отличные отношения. Но говорить о танцоре Дмитрии категорически не хочет. И на то есть причины. Оказывается, накануне исчезновения любимая девушка призналась, что взрослый мужчина приглашал ее на чашку чая. И тут сразу напрашивается вопрос: а не мог ли 20-летний спортсмен приревновать пассию?

В любом случае, уже сейчас понятно: и танцор, и молодой человек Насти - под подозрением. Следователи собираются проверить их на детекторе лжи. Впрочем, те могут отказаться от прохождения процедуры. Результат ее и вовсе не считается доказательством в суде.

Помимо любовной версии у силовиков есть еще несколько. Начиная от нечастного случая и заканчивая самоубийством. А родные же не теряют надежды найти свою Настю живой и невредимой.

«Комсомолка» готова дать высказаться всем героям этой истории. Мы будем следить за развитием событий.

В ТЕМУ

Танцор, последний говоривший с пропавшей Настей Небукиной объяснил «КП», почему не ищет ее

- Меня спрашивают: «А почему Вы не участвуете в поисках Насти? Это же странно». Но зачем я туда пойду, если для ее родных я как красная тряпка! (Далее...)

ПОДРОБНОСТИ

Мама пропавшей омички - о мужчине, последним говорившем с Настей: Не обвиняю его, но мысли есть

- По вашим ответам чувствуется, что вы настороженно к нему относитесь...

- Ну, а как еще, если он - последний, кто разговаривал с Настей. И о чем, я не знаю. Не хочу никого обвинять, но определенные мысли у меня есть. Озвучивать их не буду. Следственные органы разберутся. (Далее...)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На месте, где нашли шапку пропавшей неделю назад омички, будут работать водолазы

В следственном комитете, который подключился к поиску омички, сообщили, что в ближайшие дни на месте будут работать водолазы. Впрочем, если девушка решила свести счеты с жизнью, тело найти будет непросто из-за течения. В этом месте течение настолько сильное, что река не сковывается льдом даже в сильные морозы. (Далее...)