Boom metrics
Происшествия15 декабря 2016 10:42

В Омске секретарь суда после ссоры убила троих соседей

Женщина и ее сообщник, заметая следы, чуть не спалили дом
-

-

Следователи завершили расследование одного из самых громких дел этого года - 32-летней секретаря суда Ольги Смаглюк. Женщине-юристу предстоит ответить за хладнокровное убийство троих мужчин.

"ПРЕДЛОЖИЛИ ГРУППОВУХУ"

Поздней июньской ночью огонь вспыхнул в малосемейке на улице Бородина. Когда пожарные потушили пламя, в одной из комнат нашли тела троих молодых парней. Сразу стало очевидно: те умерли не от огня, ведь даже не пытались спастись из горящей квартиры. Позднее силовики убедились: на трупах были раны от ножа.

Преступника, совершившего зверское убийство, быстро нашли. К удивлению полицейских, с парнями расправилась 32-летняя соседка убитых Ольга Смаглюк. Когда омичку задержали, она была еще пьяна, хотя прошло достаточно времени. Женщина сразу же созналась в преступлении и заявила: с парнями, что снимали соседнюю квартиру, она пила. А потом ее изнасиловали, в алкоголь добавили какой-то наркотик, поэтому за нож она схватилась, не понимая из-за дурмана, что происходит. Женщина даже подробно описала, как собутыльники предложили ей групповой секс, а после отказа по очереди насиловали и угрожали расправиться с ее дочерью, если она обратится в полицию. Впрочем, версия не подтвердилась. Медэксперты не нашли следов изнасилования. К тому же выяснилась новая деталь: убивал мужчин не один человек, а двое. Сообщником Смаглюк был другой сосед - 26-летний Дмитрий Астафьев, с которым она практически сожительствовала.

У Ольги осталась 12-летняя дочь

У Ольги осталась 12-летняя дочь

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

"ПОДОЖГЛА - И НЕ МОГЛА ВЫБРАТЬСЯ ИЗ КОМНАТЫ С РЕБЕНКОМ"

В целом картинка складывается такая. 32-летняя секретарь суда начала пить еще задолго до происшествия. Вечером к ней приходили знакомые супруги, друзья вместе изрядно приняли на грудь. Проводив гостей, женщина встретила на балконе общежития соседа Андрея. Молодой человек предложил присоединиться к его компании. В комнате с ним жили еще два парня (все друзья из одной деревни), туда же пришел Астафьев. Около часу ночи возлюбленный ушел к себе спать, а между оставшимися разгорелась ссора. Из-за чего именно - до сих пор остается загадкой. Наш источник в следствии называет повод обтекаемо - "малозначительный". Впрочем, его хватило, чтобы Ольга среди ночи зашла к своему визави, растолкала его и предложила убить обидчиков. Тот согласился. Мужчина с женщиной взяли кухонные ножи и, дождавшись, пока компания по соседству уснет, зашли в их комнату и начали спящих людей буквально кромсать лезвием.

Астафьев взял на себя двоих, что лежали на диване, Смаглюк - третьего, уснувшего на полу. Женщина была настолько зла, что нанесла своей жертве не меньше... 13 ударов в грудь и живот. Шансов выжить у парней попросту не было.

После того, как дело было сделано, тела стащили в центр комнаты, сверху бросили их одежду. Ольга плеснула средство для снятия лака и чиркнула зажигалкой. А потом спокойно пошла домой, где спала ее 12-летняя дочка Лера. Разбудили пьяную женщину соседи криком:

- Горим!

Выбраться с девочкой из дыма она не могла и, вполне вероятно, погибла бы по собственной вине, если бы не подоспели пожарные. Они вывели жильцов из огня.

Сейчас сообщники ждут суда в следственном изоляторе. Обоим грозят приличные сроки. Ольге - до 15 лет тюрьмы, Дмитрию - вплоть до пожизненного.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Родные погибших парней утверждают: те не могли изнасиловать гостью, слишком порядочными были. А бывшие односельчане из Павлоградки уверены: женщина вполне способна на убийство.

- Ольга после развода говорила, что отмстит мужу, опозорит на весь мир, - рассказывают односельчане. – Она-то грозилась посадить его – мол, имеет связи в суде, а вышло вон как. Ни в чем не повинным людям сейчас на улицу стыдно показаться! Башковитая – этого не отнять. Хотела уехать из деревни – сделала. Поставила цель получить образование, и уже после декрета, в 28 лет окончила юракадемию.

Впрочем, образование сельчанке не помогло. Бывшая секретарь суда в скором времени сама окажется на скамье подсудимых.

* Фамилии и имена изменены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Секретаря омского суда задержали по подозрению в убийстве троих мужчин

Каково же было удивление силовиков, когда выяснилось, что к зверскому преступлению причастна 32-летняя Ольга Коробец*. Она справилась с тремя здоровыми и сильными мужчинами, которые, по неподтвержденной информации, работали во вневедомственной охране. (Далее... )

ПОДРОБНОСТИ

Родные парней, убитых секретарем омского суда: Покурила - и «вынесла приговор»

Знавшие погибших отмечают, что Коробец могла унести и другие жизни, ведь после убийства она подожгла квартиру в жилой многоэтажке. От огня пострадали еще две квартиры, в том числе и ее собственная.

- Даже если ее и позвали, то могу предложить, что близость у нее была с кем-либо из них по обоюдному согласию сторон. А после у нее как крышу сорвало. Начиталась дел да фильмов насмотрелась, работая в прокуратуре. Могло быть куда больше смертей, дом ведь горел. Даже соседи от нее пострадали, и свою квартиру загубила. (Далее...)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Убить полицейского и двоих его друзей секретарше суда помог ее любовник

Тройное убийство на улице Бородина, может быть, прошло бы незамеченным для города. Если бы подозреваемой не оказалась секретарь Первомайского суда. Жуткое преступление она пыталась скрыть после поджога квартиры. Правда, это не помогло: потушившие огонь спасатели заметили на полу тела троих одноклассников – Константина Окунева, Андрея Кириллова и Ивана Жучкова. (Далее... )