Boom metrics
Происшествия8 июня 2016 10:20

Убить полицейского и двоих его друзей секретарше суда помог ее любовник

С ножом в руках он пошел защищать честь своей дамы сердца
У подозреваемой осталась несовершеннолетняя дочь

У подозреваемой осталась несовершеннолетняя дочь

Тройное убийство на улице Бородина, может быть, прошло бы незамеченным для города, если бы подозреваемой не оказалась секретарь Первомайского суда Ольга Коробец. Жуткое преступление она пыталась скрыть после поджога квартиры.

«ЗВОНИТЬ В «02» МЫ ТОЧНО НЕ БУДЕМ»

Правда, это не помогло: потушившие огонь спасатели заметили на полу тела троих одноклассников - Андрея Кириллова, Ивана Жучкова и Константина Окунева. Последний работал во вневедомственной охране. Силовики быстро вышли на след Ольги Коробец, которая сперва во всем созналась, а потом отказалась от своих слов. Следователи восстановили картину случившегося в ту страшную ночь с субботы на воскресенье. И выяснилось: секретарь суда убивала парней не одна.

Она в компании троих друзей выпивала у них на квартире. С ними же был и 26-летний сосед Дмитрий Чернов. Силовики говорят: у него с Ольгой «лирические отношения». Все пятеро живут на одной площадке в малосемейке. Когда Дмитрий понял, что ему уже хватит, - пошел к себе домой. Дама сердца решила остаться. И что-то пьяная компания не поделила. Вспыхнул конфликт. Самого главного - из-за чего - следователи упорно не говорят. Но по одной из версий от источника «Комсомольской правды» в силовых структурах, выпившие парни могли надругаться над знакомой. В любом случае Коробец среди ночи прибегает к Чернову и просит разобраться с компанией.

- Второй подозреваемый в этом преступлении взял с собой нож. То же самое сделала и она, - рассказывает детали следователь Антон Долгарев. - Дверь в квартиру убитых была не закрыта, поэтому они спокойно попали внутрь. Навстречу им вышли трое, тогда подозреваемые с ходу начали наносить удары ножами.

Здесь есть характерная деталь: говорят, Коробец увлекалась фильмами ужасов. Настоящий ужастик вместе с ухажером она устроила и в реальной жизни.

Чтобы расправиться с пьяной компанией, Ольге и ее непротрезвевшему рыцарю понадобилось не больше минуты.

- Что будем делать? - спросила женщина соседа.

- Вариантов два: звонить в полицию или поджигать здесь все.

- В полицию обращаться не будем, - твердо сказала Ольга.

После этих слов Чернов поднял с пола футболку одного из убитых, поджег и бросил на кровать.

СООБЩНИК СДАЛ ПОДРУГУ С ПОТРОХАМИ

Правда, совсем скоро следователи все же вышли на любовника Коробец. Причем она как могла его покрывала. Не выдавала до последнего. Общаться с силовиками сейчас женщина отказывается.

Об этом Дмитрии известно немного. Звезд с неба к своим 26 годам не хватал, трудится разнорабочим в одной из фирм. Уже имеет судимость за кражу. Сначала он, кстати, все отрицал:

- Знать ничего не знаю. Я вообще спал.

Потом кавалер Ольги сказал: мол, кое-что видел. Но сам не убивал.

Явку с повинной он написал, когда в столе его квартиры следователи нашли злополучный нож и одежду с частично замытыми следами крови. И в отличие от дамы сердца подробно описывает случившееся: кто и что делал. Сдает с потрохами. Из всего этого следует, что убивать парней парочка шла целенаправленно. Иначе зачем брать с собой ножи.

- Не готов сказать: убивать они шли или нет. Но сроки подозреваемым грозят большие - у них особо тяжкая статья, - говорит следователь Антон Долгарев. - Как держится Коробец? Переживает, конечно. Когда ей озвучивали меру пресечения в виде заключения под стражей - ее голос заметно дрожал.

У Ольги Коробец есть дочь-школьница. Сейчас она находится у родственников. И наверняка не понимает, почему мамы нет рядом.

Фамилии подозреваемых изменены.

ДОСЛОВНО

Родные парней: Если ее не посадят - мы выйдем на митинг!

Во вторник Константина Окунева, Андрея Кириллова и Ивана Жучкова хоронили в закрытых гробах, чтобы прощавшимся от увиденного не стало плохо. Все как один говорят: парни были положительными - и мухи не обидят. Изнасиловать соседку они не могли. Но разве друзья и близкие скажут иначе? Много интересного знавшие убитых рассказали и о самой секретарше суда. Намекают, что она могла быть под действием наркотиков.

- Да это Олечка курнула - и понеслась: привиделось. Решила из секретарши канцелярской в судьи податься - вынесла им приговор, - говорят родные парней. - Сидела бы дочь воспитывала, а не шаталась по квартирам ночами. Парни уже ни смогут дать показания, вот и будет все на них валить. Если ее не посадят - всем Омском выйдем на митинг!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Секретаря омского суда задержали по подозрению в убийстве троих мужчин

Каково же было удивление силовиков, когда выяснилось, что к зверскому преступлению причастна 32-летняя Ольга Коробец*. Она справилась с тремя здоровыми и сильными мужчинами, которые, по неподтвержденной информации, работали во вневедомственной охране. (Далее... )

ПОДРОБНОСТИ

Родные парней, убитых секретарем омского суда: Покурила - и «вынесла приговор»

- Все соседи знали, какой она образ жизни вела! - говорят знающие ситуацию изнутри омичи. - Только рюмки сшибала, не даром без мужа осталась. (Далее...)