Boom metrics
Происшествия7 июня 2016 7:12

Родные парней, убитых секретарем омского суда: Покурила - и «вынесла приговор»

После задержания служительница Фемиды заявила, что ее изнасиловали
Подозреваемая оказалась за решеткой - ее арестовали на 2 месяца

Подозреваемая оказалась за решеткой - ее арестовали на 2 месяца

Фото: СОЦСЕТИ

Жестокое убийство произошло в ночь с пятницы на субботу, 4 июня. В малосемейке на улице Бородина, 44Б загорелась квартира. Пожарные потушили огонь и обнаружили внутри тела троих парней 22 лет, вскоре выяснилось, что их убили ножом, пока те спали. Потом преступник облил все ацетоном и поджег, чтобы замести следы.

«ВО ВРЕМЯ ЗАДЕРЖАНИЯ БЫЛА ЕЩЕ ПЬЯНА»

По подозрению в тройном убийстве задержали 32-летнюю женщину – секретаря Первомайского районного суда. По информации сайта «Комсомольская правда» в Омске» жила Ольга Коробец*. на лестничной площадке с той самой квартирой, которую снимал один из погибших. Среди ночи она оставила свою дочь-школьницу и отправилась в гости к соседу. Вместе с ним и его одноклассниками омичка выпила. А что же случилось потом - выясняют силовики.

Источник в правоохранительных органах сообщил «Комсомолке»: когда омичку задержали, она была еще пьяна, хотя прошло достаточно времени. Она сразу же созналась в преступлении и заявила: ее изнасиловали, а за нож схватилась в состоянии аффекта. Впрочем, после подозреваемая отказалась от своих слов. Ее арестовали на 2 месяца. Известно также, что Коробец воспитывала ребенка одна. С кем останется дочь-школьница, пока неизвестно.

- Все соседи знали, какой она образ жизни вела! - говорят знающие ситуацию изнутри омичи. - Только рюмки сшибала, не даром без мужа осталась.

Расследование уголовного дела продолжается.

Жертв могло быть больше, ведь убийца поджег квартиру в жилом доме. А за стенкой, в соседней квартире, спала дочь.

Жертв могло быть больше, ведь убийца поджег квартиру в жилом доме. А за стенкой, в соседней квартире, спала дочь.

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

"РЕБЯТА И МУХИ НЕ ОБИДЯТ, А ТУТ В НАСИЛЬНИКИ ЗАПИСЫВАЮТ"

В понедельник, 6 июня, троих одноклассников – Константина Окунева, Андрея Кириллова и Ивана Жучкова – похоронили в селе под Омском. Проводить парней в последний путь пришли десятки людей. И, по словам родных, тела были изуродованы.

Версию об изнасиловании близкие разносят в пух и прах:

- Я с ними за партой просидела 10 лет - как никто другой, знаю их! И гуляла с ними не раз, никогда ни от одного подобного не замечала, - рассказывает бывшая одноклассница. – Мальчишки все из порядочных семей и не могли себе такого позволить!

Андрей Кириллов - один из тех, кто оказался в злополучной квартире в ту ночь

Андрей Кириллов - один из тех, кто оказался в злополучной квартире в ту ночь

Фото: ВКонтакте

И вот слова других друзей:

- Ребят с детства знаем. Они и мухи не обидят, а тут в насильники записывают - бред полный!

В последний раз Иван вышел в социальные сети незадолго до смерти, в четвертом часу ночи

В последний раз Иван вышел в социальные сети незадолго до смерти, в четвертом часу ночи

Фото: ВКонтакте

- Парни были отличные, нигде не привлекались, работящие, - говорит подруга Елена. – Произошла страшная трагедия. Нет у нее права их убивать. Если имело место насилие, так обратилась бы в полицию. Им – статья, а ей – свободы. А сейчас им – могила, ей – тюрьма.

ЖЕРТВ МОГЛО БЫТЬ БОЛЬШЕ

Знавшие погибших отмечают, что Коробец могла унести и другие жизни, ведь после убийства она подожгла квартиру в жилой многоэтажке. От огня пострадали еще две квартиры, в том числе и ее собственная.

- Даже если ее и позвали, то могу предложить, что близость у нее была с кем-либо из них по обоюдному согласию сторон. А после у нее как крышу сорвало. Начиталась дел да фильмов насмотрелась, работая в прокуратуре. Могло быть куда больше смертей, дом ведь горел. Даже соседи от нее пострадали, и свою квартиру загубила.

Константин окончил химико-механический колледж

Константин окончил химико-механический колледж

Фото: ВКонтакте

Многие предполагают, что задержанная женщина могла быть под действием наркотиков.

- Да это Олечка… Курнула - и понеслась, привиделось. Решила из секретарши канцелерской в судьи податься, вынесла им приговор. Сидела бы дочь воспитывала, а ни шлялась по квартирам ночами. Она одна знает, что там было. Вот и будет показания менять, ведь свидетелей нет. Парни уже ни смогут дать показания, вот и будет все на них валить. Если ее не посадят, будем всем Омском на митинг выходить. За такое тяжкое преступление, должно быть суровое наказание.

- Знаем Костю уже очень давно, очень отзывчивый добрый и умный парень. Не можем поверить, что его больше нет. Он молодой парень только начал строить карьеру. Про изнасилование я очень сомневаюсь, никогда не поверю, что Костя мог бы так сделать. Надо выяснять следователям. А она много может сейчас наговорить в свое оправдание, «бедная, несчастная». Мне кажется, она была в неадекватном состоянии. Обкуренная.

* Фамилия подозреваемой изменена

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Секретаря омского суда задержали по подозрению в убийстве троих мужчин

Каково же было удивление силовиков, когда выяснилось, что к зверскому преступлению причастна 32-летняя Ольга Коробец*. Она справилась с тремя здоровыми и сильными мужчинами, которые, по неподтвержденной информации, работали во вневедомственной охране. (Далее... )