Премия Рунета-2020
Омск
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество28 марта 2024 4:45

Стена омской гимназии № 88 не рухнула, ее снес подрядчик

Напугавший омичей якобы снос здания гимназии оказался частью работ в рамках капремонта проблемной школы
Фото: скриншот видео

Фото: скриншот видео

Вечером в среду, 27 марта, сразу в нескольких пабликах во «ВКонтакте» появилось видео со стройплощадки гимназии № 88, где идут работы по капитальному ремонту. На запись попал момент обрушения одной из стен здания и экскаваторы рядом.

Однако в омской мэрии заявили, что никакого обрушения не было. Как оказалось, стену и перекрытия здания демонтировал подрядчик.

— Согласно проектно-сметной документации, прошедшей экспертизу, а также на основании инструментального обследования, в рамках капитального ремонта гимназии №88, будет произведена полная замена кирпичной кладки стен школы, замена перекрытий, а также восстановление кровли здания, всех инженерных коммуникаций и капитальный ремонт внутренних помещений, — сообщили в пресс-службе администрации.

Напомним, капитальный ремонт в гимназии № 88 стартовал в 2022 году и должен был завершиться осенью 2023 года. Однако в марте 2023 года мэрия расторгла контракт с подрядчиком СПК «АртСервис». Официальная причина — компания предоставила неверные документы при заключении контракта. После нескольких неудачных попыток власти смогли найти подрядчика. Им стало ООО «Домострой».

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: natalia.verkunen@phkp.ru