Общество31 мая 2021 8:53

Мэр Омска получила представление из-за дома в Нефтяниках, где дважды рушилась стена

Кирпичная кладка на первом этаже вываливалась дважды
Местные жители переживают, что рано или поздно кирпичи упадут на прохожих или играющих детей.

Местные жители переживают, что рано или поздно кирпичи упадут на прохожих или играющих детей.

Фото: ВКонтакте

Завершилась прокурорская проверка по факту обрушения стены в доме №53 на улице 20 Партсъезда. Об этом неоднократно сообщали омичи в соцсетях. Первый раз кирпичи выпали еще в апреле. Тогда прокуратура и пообещала провести проверку. С тех пор кладка продолжила разрушаться и уже в мае местные жители заметили, что дыра в стене заметно выросла – кирпичи выпали снова. В прокуратуре выяснили, что причиной обрушения стали неправильно установленные душевые кабины. Жильцы не сделали гидроизоляцию, поэтому кладку и подмыло.

Но, несмотря на это, представление от прокуратуры получила мэр Омска Оксана Фадина из-за непринятия мер по признанию дома аварийным. Как уточнили в прокуратуре, дом нуждается не только в ремонте фасада, но и в укреплении несущих конструкций.

Также представления получили чиновники из администрации Советского округа и фонд капремонта. Прокуратура также обратилась в суд с просьбой обязать фонд провести ремонт здания в 2021 году. Сейчас сроки обозначены довольно расплывчато 2020-2022 годы.