Общество

Омский Левша Анатолий Коненко сделал миниатюру на грифеле карандаша

Свою первую работу в новой технике он приурочил к Дню Святого Валентина
К Дню всех влюбленных омский Левша создал композицию с сердечками. Фото: Анатолий КОНЕНКО

К Дню всех влюбленных омский Левша создал композицию с сердечками. Фото: Анатолий КОНЕНКО

Омский микроминиатюрист Анатолий Коненко только недавно закончил работу над серией уникальных микрокниг, выпуск которых приурочил в 200-летию со дня рождения Достоевского. И вот мастер решил освоить новую технику, которая сейчас набирает популярность в мире. Омский Левша разбирается в тонкостях карандашного карвинга.

Суть этой техники заключается в вырезании миниатюр из такого хрупкого материала, как грифель карандаша. В качестве инструментов используются лезвия, иглы, нож и лупа.

Фото: Анатолий КОНЕНКО

Фото: Анатолий КОНЕНКО

– Я увидел такие работы в интернете, мне они показались очень занятными, – рассказал «Комсомольской правде в Омске» Анатолий Коненко. – В мире пока у считанных мастеров получаются действительно впечатляющие работы. Я еще только набиваю руку. Первую работу решил посвятить Дню Святого Валентина. Надеюсь, уже вскоре начать делать куда более сложные произведения.

Напомним, омский художник любит экспериментировать не только с техниками, но и с материалами для своих миниатюр. Например, несколько лет назад он создал серию крошечных книг из дерева, которые можно не только читать, но еще и использовать как музыкальные инструменты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Омский Левша Анатолий Коненко создал крошечные книги из дерева

Омский микроминиатюрист Анатолий Коненко решил добавить к своим многочисленным сверхспособностям еще одну – он освоил создание деревянных книг. Несмотря на миниатюрные размеры его творений – 4 на 6 сантиметров, все написанное на них можно прочесть. Листы - это распиленный и собранный в книжку крошечный пенек. Уже в процессе работы художник понял, что его необычные произведения кроме собственно образовательной и эстетической функций, несут еще одну. (Далее...)

Сибирский «Левша» сделал микрокнигу «Записки из мертвого дома» из кирпича омского острога, где сидел Достоевский

9 февраля исполняется 140 лет со дня смерти Федора Михайловича Достоевского. А в ноябре мир будет отмечать другую значительную дату – 200 лет со дня его рождения. А 23 января 1850 года произошло переломное в жизни литератора событие – он приехал отбывать наказание в Омский острог. По мнению специалистов, именно пережитое на каторге превратило Достоевского из просто талантливого писателя в великого романиста.

Поскольку Омск сыграл такую важную, хоть и печальную, роль в жизни Достоевского, город будет отмечать юбилейный год «своего» писателя по-особому. (Далее...)