Общество25 января 2021 8:18

Мать школьницы, избитой толпой подростков, вышла на одиночный пикет в центре Омска

Женщина добивается законного наказания для тех, кто покалечил ее дочь
Валентина вышла на одиночный пикет перед зданием мэрии.

Валентина вышла на одиночный пикет перед зданием мэрии.

Сегодня, 25 января, омичка Валентина Строкова вышла на одиночный пикет в центре города. Женщина стояла с плакатом, где написано: «Защитите наших детей!». Таким способом она пытается обратить внимание на свою проблему.

Напомним, 29 ноября, ее 13-летнюю дочь, вышедшую из ДК «Звездный», избила группа девочек-подростков. Все происшедшее они снимали на видео.

Пострадавшая попала в больницу с четырьмя компрессионными переломами позвоночника. Девочка провела в стационаре 21 день, и ей предстоит реабилитация еще в течение года.

Сообщения с угрозами от брата одной из офниц продолжали поступать уже после избиения.

Кристине (имя пострадавшей изменено) пришлось провести в больнице 21 день.

Пострадавшей девочке приходили сообщения в соцсетях от некоего Коли, который представлялся братом одной из участниц банды подростков. Но в итоге выяснилось, что это с фейковой страницы писала сама нападавшая.

ЧП расследуют в региональном СУ СК. Валентина рассказала «Комсомолке», что после начала проверки и ей стали поступать угрозы и она опасается за безопасность своей семьи.

ОБНОВЛЕНО:

К Валентине подошла директор департамента образования Лариса Ефимова. Они договорились встретиться завтра и обсудить, как помочь семье в сложившейся ситуации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Я просила прощения, чтобы выжить»: Девочка, избитая в Омске бандой малолеток, рассказала о них

– Все началось 22 ноября, – рассказала «Комсомолке» Кристина. – В нашей школе есть мальчик Миша Гаврилов (имя изменено). Он детдомовец, и затерроризировал всех вокруг. Мише уже 14 лет, но он ходит только в 6-й класс, мы с ним даже и знакомы особо не были. В тот день он встретил меня на перемене в коридоре, и, проходя мимо, специально задел плечом. Потом со словами «Ты чего толкаешься, не видишь, куда идешь?!» пнул меня в живот. Ну я занимаюсь дзюдо и была уверена в своих силах, поэтому ударила его в ответ. Он испугался и не стал со мной связываться. Уходя, сказал: «Жди наказания за это!» (Подробнее...)

«Приходи, я тебе морду разобью!»: В Омске школьницы жестоко избили знакомую из-за мальчика

Поражающая своей жестокостью история произошла в омских Нефтяниках в конце 2020 года. Героями ее стали местные школьники. В соцсетях обеспокоенная мать рассказала, что 29 ноября около 17 часов ее дочь возвращалась домой, но на улице 22 Апреля ее подкараулили три девочки и жестоко избили. (Далее...)