Происшествия15 января 2021 10:04

В Омске задержали мужчину, снявшего на видео расчленение щенка

Ему грозит до 5 лет колонии
Предполагаемого живодера удалось поймать. Фото: УМВД России по Омской области

Предполагаемого живодера удалось поймать. Фото: УМВД России по Омской области

Омские полицейские задержали 44-летнего мужчину, которого подозревают в истязании щенков. Его преступление отягчает, что он снял происходящее на видео и выложил ролик в интернет. Своими действиями живодер причинил страдания не только животным, но и людям, которые посмотрели страшное видео.

– Задержанный подтвердил свою причастность к событиям. Причиной своего поступка назвал алкогольное опьянение. Предварительно установлено, что неделю назад у омича ощенилась дворовая собака. Нескольких щенков он утопил, а одного оставил для сожительницы и взял в дом, однако вскоре передумал и решил с помощью электропилы избавиться от животного, – сообщает пресс-служба областного УМВД. – Когда инструмент сломался, взял мобильный телефон, заснял на видеокамеру свой рассказ о произошедшем и лег спать.

По статье за жестокое обращение с животными задержанному грозит от 3 до 5 лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Сегодня я стал зверем»: Омич снял на видео, как распиливает щенка, и выложил это в соцсети

– У меня собака родила щенков. Я всех утопил, а этого обещала взять Ира. Но отказалась, поэтому я ей в наказание его расчленил, – комментирует происходящее нелюдь. (Далее...)

Разъяренные омичи уже нашли дом живодера, расчленившего щенка, и расписали ему забор

Совершенно дикая история произошла в одном из частных домов в Амурском поселке. Местный житель Виталий В., напился и снял на видео, как отрезает лапы живому щенку, а потом распиливает его ножовкой. В поисках славы садист выложил запись в крупном федеральном паблике, а его админы не погнушались опубликовать эту мерзость. Теперь проблемы с законом будут и у них, и у маргинального «блогера». (Далее...)