Общество

«Завтра приедут монтировать оборудование под ковид»: Омские медики рассказали о возможном закрытии роддома № 5

Ранее появлялась информация о перепрофилировании перинатального центра и роддома № 2, но в минздраве ее опровергли
Фото: 1-doctor.ru/omsk

Фото: 1-doctor.ru/omsk

В Омске продолжает обсуждаться информация о скором перепрофилировании больниц города под ковидные госпитали. Ранее упоминались перинатальный центр и родильный дом № 2 в городке Нефтяников. В пресс-службе областного минздрава эту информацию опровергли, сообщив, что просто готовятся к приему рожениц с коронавирусом.

И вот снова появились опасения, что одно из таких учреждений все-таки может быть временно закрыто и перепрофилировано.

– Пятый роддом закрывают. Сообщили руководству роддома, – рассказал «Комсомолке» источник в этом медучреждении. – Завтра будут оборудование под ковид монтировать, в понедельник с персоналом встречаться и говорить, куда кого переведут и что будет с непрофильным персоналом.

ОБНОВЛЕНО:

В пресс-службе областного минздрава отрицают, что собирались перепрофилировать роддом № 5 в ковидный госпиталь. Однако почти одновременно в соцсетях появилось видео от сотрудников этого медучреждения, где видно, как проводится осмотр имеющихся помещений для возможного перепрофилирования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В минздраве отрицают, что пытались отдать омский роддом № 2 под ковидный госпиталь

Появилось тревожное сообщение от сотрудника роддома № 2. Обеспокоенный автор поста рассказал, что их заведение пытаются перепрофилировать под госпиталь для лечения пациентов с коронавирусом. Ранее медикам удалось отстоять перинатальный центр – были опасения, что ему грозит такая же участь.

В обоих случаях в пресс-службе областного минздрава опровергли это, а журналистов, написавших об инциденте, по традиции, обвинили в распространении недостоверной информации и назвали провокаторами. (Далее...)

В омском минздраве рассказали, перепрофилируют ли детскую больницу под ковидный стационар

Накануне появились сообщения о том, что в Омске планируют передать под коронавирусных больных педиатрический стационар на улице Красных Зорь, который принадлежит Городскому клиническому перинатальному центру. Омичи возмутились в соцсетях такому возможному решению омского минздрава. (Подробнее...)