2020-01-03T07:28:37+03:00

Родные погибшего омича, обвинившего Росгвардию в подбросе наркотиков, проведут митинг в его поддержку

На него близкие Дмитрия Федорова зовут всех омичей
Поделиться:
Комментарии: comments1
Парень планировал свадьбу.Парень планировал свадьбу.Фото: ВКонтакте
Изменить размер текста:

В Омске пройдет митинг в поддержку Дмитрия Федорова, который обвинил росгвардейцев в подбросе наркотиков. Через несколько дней тело парня найдут на рельсах. Семья Димы не верит в суицид. Они уверены, что силовики хотели подставить молодого человека. В своих аргументах они указывают на массу процессуальных и следственных нарушений при возбуждении уголовного дела на Федорова.

Для максимальной огласки этой истории семья парня намерена провести митинг в Омске. По их словам, они уже получили разрешение от мэрии. Митинг пройдет 4 января в 14 часов.

- Мы просим вас прийти на площадку у трамвайной остановки «Улица Лизы Чайкиной» через дорогу от здания, расположенного по адресу: ул. Богдана Хмельницкого, 186, 4 января в 14 часов, чтобы выразить свой протест против того, чтобы сотрудники правоохранительных органов могли нарушать закон, скрывая доказательства, противоречащие официальной версии следствия, - говорится в обращении к омичам.

Напомним, что Дмитрия Федорова остановили несколько сотрудников Росгвардии на улице Химиков. По словам самого омича, во время досмотра один из них своей рукой вытащил из кармана парня несколько свертков с наркотиком. Федоров уверяет, что их ему подкинули сами силовик. Он разместил в соцсетях видео, где заявил о подбросе ему Росгвардией наркотиков. Через несколько дней тело сибиряка обнаружили на железнодорожных путях. Родные Димы обвиняют полицию в беспределе и собираются доказать невиновность Федорова. Силовики же разместили видео досмотра, на котором Дмитрий признает: наркотики его. Близкие считают, что на него просто надавили.

Видеообращение омича, заявившего, что ему подбросили наркотики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Сотрудник своей рукой вытащил у меня из кармана сверток»: Омича, заявившего о подбросе наркотиков, нашли мертвым

Загадочная смерть 25-летнего омича Дмитрия Федорова активно обсуждается в социальных сетях. Все началось еще 15 декабря. К парню, по его словам, подошли сотрудники Росгвардии. Заявили, что подозревают его в распространении наркотиков. Во время личного досмотра у омича в карманах нашли несколько свертков. Он утверждал (Далее...)

В ТЕМУ

Опубликовано видео досмотра погибшего Дмитрия Федорова, которого СМИ назвали «омским Иваном Голуновым»

На записи видно, как из кармана задержанного достают пять свертков, при этом Федоров поясняет, что это наркотики, которые он купил для дальнейшего распространения мелкими партиями. Впрочем, пока даже у следствия (далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных