Boom metrics
Общество30 декабря 2019 9:49

Понятая по делу омича Димы Федорова о подбросе наркотиков оказалась родственницей следователя

Об этом заявляют близкие погибшего парня
Парня нашли мертвым на рельсах.

Парня нашли мертвым на рельсах.

Фото: ВКонтакте

Несколько дней дело Дмитрия Федорова обсуждают все СМИ. 25-летний омич разместил в соцсетях видео с обвинениями сотрудников Росгвардии в подбросе ему наркотиков. Через неделю тело Димы обнаружили на рельсах. Родные парня пытаются доказать сфабрикованность уголовного дела и уверены: его смерть была не случайна. В качестве аргументов они приводят многочисленные правовые нарушения во время следственных действий. Заявили близкие погибшего омича, что обыски в квартире молодого человека проводились лишь на бумаге.

Обратили они внимание и на то, что понятая, которая была на досмотре Федорова, является родственницей следователя. Такой вывод они сделали на основе анализа фотографий со страниц соцсетей обеих женщин.

- Вот вы говорите, что наличие родственных связей между следователем и понятой ничего не доказывает. Но я вам говорю, что вы невнимательно читали статью 60 УПК РФ, в которой достаточно ясно постулируется, что понятой- это не заинтересованное лицо. Никаких теть, дядь, племянников в данном деле фигурировать не должно, - написали близкие Димы в соцсетях.

Отметим, что после размещения в соцсетях видео, где Дмитрий Федоров заявил о подбросе ему Росгвардией наркотиков, его нашли мертвым. Тело 25-летнего парня обнаружили на железнодорожных путях. Родные омича не верят в суицид и несчастный случай. Они обвиняют полицию в беспределе и собираются доказать невиновность Федорова. Силовики же разместили видео досмотра парня, на котором он сознается в том, что наркотики его. Близкие омича объяснили это так: Диму просто запугали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Сотрудник своей рукой вытащил у меня из кармана сверток»: Омича, заявившего о подбросе наркотиков, нашли мертвым

Загадочная смерть 25-летнего омича Дмитрия Федорова активно обсуждается в социальных сетях. Все началось еще 15 декабря. К парню, по его словам, подошли сотрудники Росгвардии. Заявили, что подозревают его в распространении наркотиков. Во время личного досмотра у омича в карманах нашли несколько свертков. Он утверждал (Далее...)

В ТЕМУ

Опубликовано видео досмотра погибшего Дмитрия Федорова, которого СМИ назвали «омским Иваном Голуновым»

На записи видно, как из кармана задержанного достают пять свертков, при этом Федоров поясняет, что это наркотики, которые он купил для дальнейшего распространения мелкими партиями. Впрочем, пока даже у следствия (далее)