2019-11-25T14:50:55+03:00

К отоплению, наконец, подключили замерзавший в морозы дом в Омском районе

После вмешательства губернатора там установили два электрокотла
Фото: министерства энергетики и ЖКХ Омской областиФото: министерства энергетики и ЖКХ Омской области
Изменить размер текста:

Напомним, в селе Новотроицком Омского района закрыли убыточную мазутную котельную. Большинство местных жителей смогли деньги, чтобы перейти на газ. Но один многоквартирный дом на улице Ленина, 3А до недавнего времени оставался без тепла. При этом глава района скрыл эту информацию от руководства региона. Глава регионального минэнерго Вадим Марыгин узнал о ЧП от местного жителя, пришедшего к нему на прием.

Минэнерго и минимущества, которые отвечают за дом, провели в Новотроицком экстренное выездное совещание. Выяснилось, что люди неоднократно жаловались на проблему главе поселения, но в качестве альтернативы им предложили только конвекторы. В первый же день, когда жильцы включили в розетки одновременно все электрообогреватели, в доме чуть не случился пожар – не выдержала старая проводка.

Фото: министерства энергетики и ЖКХ Омской области

Фото: министерства энергетики и ЖКХ Омской области

В итоге вопрос с подачей тепла в дом удалось решить только после вмешательства главы региона.

– Накануне министр энергетики и ЖКЖ Омской области Вадим Марыгин снова приехал с рабочей поездкой в новотроицкое, чтобы проверить, как выполняются поручения губернатора Александра Буркова, – рассказали «Комсомолке» в региональном минэнерго. – В ходе проверки было установлено, что в подвале дома, расположенного по адресу ул. Ленина 3а, установлено два электрических котла. Оборудование подключили 22 ноября, вечером того же дня тепло было подано в дом. На момент визита Министра в квартирах уже установилась температура, соответствующая СанПиН для жилых помещений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«У нас в школах и садиках +8 градусов!»: В еще одном райцентре Омской области сорван отопительный сезон

– Сегодня отвела ребенка в школу, в группе с утра температура +8 градусов была, воспитатели как-то своими силами пытаются решить проблему, но даже с включенными обогревателями воздух к обеду там прогревается в лучшем случае до +14 градусов, – рассказала «Комсомолке» местная жительница Виктория Алексина. – Мы вынуждены кутать ребятишек в несколько маечек и кофт, они сидят в помещении в уличной обуви! (Подробнее...)

«Тепловые компании должны приносить доход»: Омичи остались без отопления из-за «экономически невыгодной котельной»

В Омской области выпал первый снег, по ночам уже стойкие минусовые температуры. И жители нескольких сел в Омском районе с ужасом следят за прогнозом погоды – они до сих пор сидят без тепла. И до сих пор не понятно, как они переживут зиму. Казалось бы такую жизненно важная сферу, как теплоснабжение в Сибири, переводят на коммерческие рельсы. Чиновники прямо говорят: котельные отключены, так как являются убыточными. (Далее...)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных