2019-03-07T09:20:41+03:00

Омскому экс-чиновнику Меренкову зачитывают приговор

По версии следствия, он причинил ущерб в 1 млрд
По версии следствия, Вадим Меренков причинил ущерб в 1 млрд.По версии следствия, Вадим Меренков причинил ущерб в 1 млрд.
Изменить размер текста:

Сегодня, 7 марта, оглашают очередной приговор Вадиму Меренкову. Напомним, это уже второе дело по статье «Превышение должностных полномочий» в отношении бывшего омского чиновника. По первому его уже признали виновным и приговорили к 4,5 года колонии. Напомним, речь идет о махинациях с участками в Чукреевке, которые сначала оформили как землю «под огороды», а потом переоформили под строительство и продали по гораздо большей стоимости.

Сейчас срок Меренкову, который тот уже отбывает, могут еще добавить. На этот раз речь идет об аренде земли в городе. Будучи заместителем директора омского депимущества чиновник заключил мировое соглашение и «простил» компании «Стройбетон» долг в 1 млрд рублей. В ближайшее время станет известно, какой приговор по этому делу вынес судья.

ПОДРОБНОСТИ

Беглый омский министр Меренков, обвиняемый по одному делу с зампредом Гамбургом, сдался следствию

- Это действительно так, - объяснил «Комсомолке» адвокат Гамбурга Олег Любушкин. - Я это узнал от юриста, который защищает интересы Вадима Меренкова. Говорит, что сейчас самое подходящее время, чтобы сдаться силовикам, он себя чувствует уверенным как никогда. В пятницу утром у нас будет апелляция по приговору Гамбургу. Юрий Викторович и узнает о появлении Меренкова. Мы два года ждали этого и надеялись. Я давно говорил, что ему нечего боятся и не стоило скрываться от правосудия, бросая тень на себя. Нужно было бороться и доказывать свою правоту. Потому что я убежден, что криминала не было в действиях Гамбурга и Меренкова. Его появление мы с Юрием Викторовичем попытаемся использовать в своих интересах. Что я имею ввиду? Пока не знаю. (Далее...)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: