2018-10-02T14:53:03+03:00

Омский инспектор колонии № 7, осужденный за издевательства над зэками, подал апелляцию

Накануне его приговорили к трем годам лишения свободы
Прокуратура проверит информацию в пытках в омской колонии.Прокуратура проверит информацию в пытках в омской колонии.Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Напомним, инспектора омской исправительной колонии № 7 Василия Трофимова приговорили к трем годам лишения свободы в колонии общего режима. Его признали виновным по статье «Превышение должностных полномочий».

Одним из доказательств его причастности к издевательствам стало видео, на котором заключенных заставляли абсолютно голыми танцевать вальс друг с другом.

Следствию удалось доказать, что Трофимов сколотил банду из зэков, занимавшихся подавлением воли новичков. При этом использовались способы, далекие от разрешенных Уголовным кодексом.

Адвокат Трофимова подал апелляцию на решение Советского суда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Каждый день думали о смерти»: Заключенные заявили о пытках в омской колонии

Когда заключенные поняли, что появилась хоть какая-то надежда быть услышанными, адвокатов завалили сообщениями о чудовищных условиях содержания в колониях Омска. (Подробнее...)

Опубликовано видео издевательств над заключенными в омской ИК-7

В распоряжение СМИ попало то самое видео, благодаря которому Следственному комитету удалось доказать - пытки в омской исправительной колонии № 7 к заключенным все-таки применялись. В суде установлено, что один из сотрудников колонии Василий Трофимов сколотил группу из зэков, занимавшихся единоборствами, для подавления воли бунтовщиков. (Далее...)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: