2018-05-14T11:07:22+03:00

Родители убитой в Называевске школьницы Юли Петренко потребовали с преступников 2 млн рублей

Осужденные должны будут выплатить семье девочки компенсацию морального вреда
Кобяков должен будет выплатить 800 тысяч рублей, а Мачуло – 1,2 миллиона.Кобяков должен будет выплатить 800 тысяч рублей, а Мачуло – 1,2 миллиона.Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Называевский городской суд рассмрел два гражданских дела по иску родителей Юли Петренко. Семья девочки потребовала взыскать компенсацию морального вреда с осужденных за ее убийство парней.

Напомним, жестокое убийство произошло Тело в Называевске 12 января 2013-го. Одиннадцатиклассницу нашли мертвой на пустыре. Школьница возвращалась из Омска с курсов английского, но до дома так и не дошла. Перед убийством отморозки надругались над девушкой, а потом обокрали ее. Спустя несколько лет после тщетных поисков преступников нашли: они отбывали срок за другие преступления, за решеткой и проболтались о совершенном.

Кобякова приговорили к 21 году колонии строгого режима, Мачуло - к 22 годам. Спустя время родители обратились в суд с требованием компенсации морального вреда. Фемида встала на сторону безутешных отца и матери. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, Кобяков должен будет выплатить 800 тысяч рублей, а Мачуло – 1,2 миллиона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жестокое убийство омской школьницы: С 11-классницей могли расправиться из-за денег

Школьница отчаянно боролась за свою жизнь. Ее руки все были в синяках. Но силы оказались неравны. Отморозок избил Юлю и сломал ей нос. Недалеко от места убийства был найден кошелек девушки. Из него пропали три тысячи рублей и кредитные карточки. (Подробнее...)

В ТЕМУ

Родители убитой в Называевске школьницы собираются обратиться к экстрасенсам

- В тот день Юля позвонила нам, сказала, что идет домой, - вспоминает ее мама. - Через 15 минут я ей перезвонила - телефон был включен, но трубку она не брала. Мы пошли искать ребенка. Я постоянно набирала ее номер. Один из наших знакомых нашел телефон. Он лежал в снегу. Тогда я сразу материнским сердцем почувствовала, что случилось что-то страшное. А потом… (Подробнее...)

КСТАТИ

Убийство школьницы в Называевске пытаются раскрыть с помощью гипноза

В рамках расследования были взяты образцы ДНК у более чем 4 тысяч мужчин, который живут в Называевском районе.

Также следователи предполагают, что убийство мог совершить преступник, который ранее совершал нападения на женщин в Называевске. Пострадавших вводили в состояние гипноза, чтобы они вновь пережили то состояние и смогли описать приметы нападавшего. (Подробнее...)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: