Премия Рунета-2020
Омск
+4°
Boom metrics

Полковник Пономарев посетил могилы омских десантников, погибших при обрушении казармы

Родственники солдатов сопровождали бывшего начальника учебного центра ВДВ

Олег Пономарев, бывший начальник учебного центра ВДВ, который сегодня находится под подпиской о невыезде, посетил могилы солдат-омичей, погибших при обрушении казармы. Сопровождали полковника родственники десантников. Они, как сообщил "Комсомолке" источник в УЦ, поддерживают "опального" офицера.

Напомним, трагедия произошла 12 июля в поселке Светлый. Одна из секций в казарме обрушилась, погибли 24 солдата-срочника. Среди них было много иногородних парней, были и омичи.

Вскоре после ЧП арестовали начальника учебного центра Пономарева. Он провел несколько недель в СИЗО, затем был переведен под домашний арест, а сейчас ожидает окончания расследования под подпиской о невыезде. Офицеру, обвиняемому в том, что он дал разрешение на заселение злополучной казармы в 2013 году, разрешается передвигаться только в пределах омского военного гарнизона. По словам нашего источника, полковник хочет попросить суд и следователей разрешить ему покинуть Омск, чтобы посетить могилы иногородних солдат.

ПОДРОБНОСТИ

Полковник Пономарев – омичам, вышедшим на митинг в его поддержку: Как отец-командир я виноват, но все рассудит Бог и закон!

На деле же вечером вторника поддержать арестованного военного пришли около 1,5 тысячи омичей. Помешала плохая погода - дождь с ветром. Среди митингующих были десантники, родственники погибших и раненых и просто неравнодушные люди. Многие держали фотографии ребят, чьи жизни унесла эта страшная трагедия. Другие же пришли со снимками самого полковника и флагами ВДВ. На плакатах омичи писали... (далее)

На деле же вечером вторника поддержать арестованного военного пришли около 1,5 тысячи омичей. Помешала плохая погода - дождь с ветром. Среди митингующих были десантники, родственники погибших и раненых и просто неравнодушные люди. Многие держали фотографии ребят, чьи жизни унесла эта страшная трагедия. Другие же пришли со снимками самого полковника и флагами ВДВ. На плакатах омичи писали... (далее)

ТОЛЬКО У НАС У рухнувшей в Омске казармы были серьезные проблемы с несущими конструкциями На объекте предстояло поменять окна, двери, крышу, пол, плинтусы, потолки, фасад. Но перед этим эксперты решили провести осмотр несущих конструкций здания. Все-таки его построили 40 лет назад. Посмотрели и ахнули! Официально об этом никто и нигде не говорил, но, как выяснила «Комсомолка», дефекты некоторых несущих конструкций мог увидеть и неспециалист. Потому что на них были коррозия, кое-где трещины и частичные разрушения. Причем нам рассказали, что... (далее) А В ЭТО ВРЕМЯ В Минобороны назвали предварительную причину обрушения казармы под Омском Военная комиссия озвучила первые итоги детального осмотра места трагедии. - По предварительным результатам проверки основными факторами, которые могли привести к обрушению казармы в Омске, стали некачественно выполненная кладка стен при строительстве казармы в 1975 году и... (Далее) ТЕМ ВРЕМЕНЕМ Сослуживец арестованного после трагедии под Омском полковника Пономарева: Он относился к солдатам, как к сыновьям! - А Олег Юрьевич был человечным. С ним все мероприятия как-то сразу стали интереснее. Он на официальной части во время вручения грамот мог подойти и при всех обнять по-отцовски награждаемого офицера. За несколько десятилетий службы я такого больше нигде не видел. (Подробнее...) КСТАТИ Задержан генеральный директор «РемЭксСтрой» Александр Дорофеев Генеральный директор нижегородской фирмы ООО «Ремэксстрой» Александр Дорофеев задержан. Он проходит в качестве подозреваемого в деле по обрушению здания казармы под Омском. Ведь именно его компания в 2013 году проводила здесь ремонт. - Следственным путем выясняется степень причастности Дорофеева к совершенному преступлению, и в ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения, - сообщается на сайте Следственного комитета России. (Подробнее...) ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Омске задержан первый возможный виновник трагедии с обрушением казармы - начальник учебного центра Через сорок минут после отбоя все 337 солдат-срочников проснулись. По стенам пошел страшный треск. Рухнули четыре этажа. Под завалами остались четыре десятка человек... (Подробнее...) В ТЕМУ Офицер омской части, где рухнула казарма: Пока шел ремонт, начальники стройфирм лишь успевали менять свои крутые машины Офицер военной части, где все случилось, говорит: субподрядчика «РемЭксСтрой» больше заботило, как бы больше заработать на объекте, чем провести качественный ремонт. - Когда шел этот ремонт - начальники этих строительных организаций только и успевали менять машины. Они становились у них все круче и круче. У прораба сперва была обычная «тойота» тысяч за 600, а потом неожиданно появилась элитная иномарка с красивыми номерами Audi Q7 стоимостью в несколько миллионов рублей (Подробнее...)

ТОЛЬКО У НАС

У рухнувшей в Омске казармы были серьезные проблемы с несущими конструкциями

На объекте предстояло поменять окна, двери, крышу, пол, плинтусы, потолки, фасад. Но перед этим эксперты решили провести осмотр несущих конструкций здания. Все-таки его построили 40 лет назад. Посмотрели и ахнули! Официально об этом никто и нигде не говорил, но, как выяснила «Комсомолка», дефекты некоторых несущих конструкций мог увидеть и неспециалист. Потому что на них были коррозия, кое-где трещины и частичные разрушения. Причем нам рассказали, что... (далее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Минобороны назвали предварительную причину обрушения казармы под Омском

Военная комиссия озвучила первые итоги детального осмотра места трагедии. - По предварительным результатам проверки основными факторами, которые могли привести к обрушению казармы в Омске, стали некачественно выполненная кладка стен при строительстве казармы в 1975 году и... (Далее)

Военная комиссия озвучила первые итоги детального осмотра места трагедии.

- По предварительным результатам проверки основными факторами, которые могли привести к обрушению казармы в Омске, стали некачественно выполненная кладка стен при строительстве казармы в 1975 году и... (Далее)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ Сослуживец арестованного после трагедии под Омском полковника Пономарева: Он относился к солдатам, как к сыновьям! - А Олег Юрьевич был человечным. С ним все мероприятия как-то сразу стали интереснее. Он на официальной части во время вручения грамот мог подойти и при всех обнять по-отцовски награждаемого офицера. За несколько десятилетий службы я такого больше нигде не видел. (Подробнее...) КСТАТИ Задержан генеральный директор «РемЭксСтрой» Александр Дорофеев Генеральный директор нижегородской фирмы ООО «Ремэксстрой» Александр Дорофеев задержан. Он проходит в качестве подозреваемого в деле по обрушению здания казармы под Омском. Ведь именно его компания в 2013 году проводила здесь ремонт. - Следственным путем выясняется степень причастности Дорофеева к совершенному преступлению, и в ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения, - сообщается на сайте Следственного комитета России. (Подробнее...) ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Омске задержан первый возможный виновник трагедии с обрушением казармы - начальник учебного центра Через сорок минут после отбоя все 337 солдат-срочников проснулись. По стенам пошел страшный треск. Рухнули четыре этажа. Под завалами остались четыре десятка человек... (Подробнее...) В ТЕМУ Офицер омской части, где рухнула казарма: Пока шел ремонт, начальники стройфирм лишь успевали менять свои крутые машины Офицер военной части, где все случилось, говорит: субподрядчика «РемЭксСтрой» больше заботило, как бы больше заработать на объекте, чем провести качественный ремонт. - Когда шел этот ремонт - начальники этих строительных организаций только и успевали менять машины. Они становились у них все круче и круче. У прораба сперва была обычная «тойота» тысяч за 600, а потом неожиданно появилась элитная иномарка с красивыми номерами Audi Q7 стоимостью в несколько миллионов рублей (Подробнее...)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Сослуживец арестованного после трагедии под Омском полковника Пономарева: Он относился к солдатам, как к сыновьям!

- А Олег Юрьевич был человечным. С ним все мероприятия как-то сразу стали интереснее. Он на официальной части во время вручения грамот мог подойти и при всех обнять по-отцовски награждаемого офицера. За несколько десятилетий службы я такого больше нигде не видел. (Подробнее...)

КСТАТИ

Задержан генеральный директор «РемЭксСтрой» Александр Дорофеев

Генеральный директор нижегородской фирмы ООО «Ремэксстрой» Александр Дорофеев задержан. Он проходит в качестве подозреваемого в деле по обрушению здания казармы под Омском. Ведь именно его компания в 2013 году проводила здесь ремонт.

- Следственным путем выясняется степень причастности Дорофеева к совершенному преступлению, и в ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения, - сообщается на сайте Следственного комитета России. (Подробнее...)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Омске задержан первый возможный виновник трагедии с обрушением казармы - начальник учебного центра

Через сорок минут после отбоя все 337 солдат-срочников проснулись. По стенам пошел страшный треск. Рухнули четыре этажа. Под завалами остались четыре десятка человек... (Подробнее...)

В ТЕМУ

Офицер омской части, где рухнула казарма: Пока шел ремонт, начальники стройфирм лишь успевали менять свои крутые машины

Офицер военной части, где все случилось, говорит: субподрядчика «РемЭксСтрой» больше заботило, как бы больше заработать на объекте, чем провести качественный ремонт.

- Когда шел этот ремонт - начальники этих строительных организаций только и успевали менять машины. Они становились у них все круче и круче. У прораба сперва была обычная «тойота» тысяч за 600, а потом неожиданно появилась элитная иномарка с красивыми номерами Audi Q7 стоимостью в несколько миллионов рублей (Подробнее...)