Премия Рунета-2020
Омск
-3°
Boom metrics
Общество22 декабря 2021 8:58

Омичу, из-за которого на пожаре погибли его жена и двое детей, дали 2 года тюрьмы

Мужчина оставил канистру с топливом у печи из-за чего и произошел пожар
Мужчина в суде не признал свою вину в начале пожара.

Мужчина в суде не признал свою вину в начале пожара.

Трагедия произошла минувшей весной в селе Большие Уки. Там ночью 7 марта вспыхнул один из частных домов. В нем проживала молодая семья из пяти человек. 23-летний мужчина, его 25-летняя жена и трое детей: 5-месячный малыш, 3-летний сын и 5-летняя дочь. Огонь захватил дом почти ночью в 23:10.

Первым возгорание заметил отец семейства. Он на автомате схватил младенца и выбежал из дома, но вернуться за женой и двумя детьми уже не смог. Огонь быстро распространялся по дому. К сожалению, женщина и дети погибли, спасти их не удалось даже пожарным.

Во время следствия установили, что причиной возгорания стала канистра с горюче-смазочными материалами. Ее в дом принес глава семьи и оставил слишком близко у печи, чтобы разморозить. Топливо перегрелось, и из-за это вспыхнул пожар.

- В ходе судебного заседания подсудимый вину не признавал, полагая, что возгорание произошло из-за короткого замыкания электропроводки, однако в прениях сторон признал свою вину, - отметили в пресс-службе прокуратуры.

Суд не согласился с позицией мужчины и все же признал его виновным по статье за причинение смерти по неосторожности двум и более лицам. Он получил 2 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Судебный акт еще не вступил в законную силу.

В ТЕМУ

В Омской области в страшном пожаре погибла мать с двумя детьми

Накануне на севере Омской области в селе Большие Уки Большеуковского района произошла настоящая трагедия. Поздним вечером, когда многие сельчане уже отправились спать, в одном из домов, где проживала молодая многодетная пара, произошел серьезный пожар. Пожарным о возгорании стало известно в 23:10, а на момент прибытия спасателей дом уже был охвачен огнем. (Далее...)

После пожара в Омской области, где погибли мать и двое детей, уголовное дело завели на их отца

В этой истории разбирается следственный комитет. Стала известна и предполагаемая причина пожара. Как удалось выяснить следователям, накануне глава семейства собирался чинить бензопилу. Для этого он принес инструмент в дом, а также захватил и канистру бензина, чтобы отогреть ее. (Далее...)