Премия Рунета-2020
Омск
-4°
Boom metrics
Общество22 декабря 2021 8:25

В Омске от ковида привились более 1 миллиона человек

Большинство жителей региона поучаствовали в прививочной компании
Омичи продолжают ставить прививки от коронавируса.

Омичи продолжают ставить прививки от коронавируса.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Прививочная компании от ковида в Омской области началась в 2021 году. Вокруг темы прививок разгоралось немало споров и противоречий, многие выступали против вакцинации, многие сомневались. В начале года компания продвигалась медленно, но уже к весне омичи начали активнее прививаться.

Сыграл в прививочной компании свою роль и Роспотребнадзор. Распоряжение ведомства об обязательной вакцинации некоторых групп населения, вышедшее 4 июля, в свое время вызвало немало возмущений среди омичей. Получалось так, что до 26 августа обязаны были вакцинироваться не менее 60% работников многих сфер. Требования коснулись таких отраслей как образование, медицина, госслужба, торговля, общепит и многие другие. Обязанность по контролю за этим возложили на работодателей.

Тогда многие бизнесмены заявили, что привить всех сотрудников за столь короткое время просто не успеют. Напомним, что вакцина «Спутник-V» двухфазная. Между двумя уколами должен пройти 21 день. Когда отведенные сроки подошли к концу, в Роспотребнадзоре не стали проводить масштабных проверок.

Несмотря на все перипетии, омичи продолжали вакцинироваться и сегодня по данным омского минздрава число привитых первым компонентом вакцины «Спутник-V» превысило 1 миллион человек. На сегодняшний день в прививочной компании поучаствовали 1 000 970 человек, вторым компонентом вакцины привиты 770 882 из них.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Омский Роспотребнадзор ввел обязательную вакцинацию от коронавируса: Кому придется ставить прививки

В связи с этим главный санитарный врач региона Александр Крига принял непопулярное, но необходимое решение – об обязательной вакцинации. Добавим, правило распространяется не на всех, а на отдельные категории граждан. Кроме того, имеющим медицинские противопоказания прививки ставить, конечно, не будут. (Далее...)

Для омских предпринимателей закончился срок обязательной вакцинации работников от ковида

Об обязательной вакцинации для некоторых групп населения в Омской области заговорили относительно давно, а в начале июля Роспотребнадзор даже издал специальный указ, в котором обязал руководителей предприятия вакцинировать не менее 60% работников в срок меньше месяца. Сегодня, 26 августа, эти сроки подходят к концу. (Далее...)