Boom metrics
Общество7 декабря 2021 5:46

Сразу 19 кандидатов на пост мэра Омска не допустили до выборов

У них еще есть время исправить недочеты и принять участие в выборах
До второго этапа выборов мэра осталось два дня. Фото: Алена СУХИНИНА

До второго этапа выборов мэра осталось два дня. Фото: Алена СУХИНИНА

Вчера, 6 декабря, был последний день приема документов у желающих стать мэром Омска. До 17:45 комиссия принимала документы. По итогам сбора заявок получилось 33 кандидата на пост главы города.

В последний день заявились два человека: глава Марьяновского района и инженер. Как считают многие эксперты, основной кандидат подал документы поздним вечером 3 декабря. Речь идет о директоре Водоканала Сергее Шелесте. Его кандидатура, как одного из вероятных победителей, звучала еще на старте выборов, но тогда он не давал точных ответов на вопросы о своем участии. О том, почему же Шелест решил участвовать читайте в нашем интервью. А вот другой кандидат, которого некоторые прочили в мэры, вице-губернатор Дмитрий Ушаков, документы так и не подал.

С сегодняшнего дня комиссия начала проверять заявки кандидатов и выяснилось, что больше половины из них не соответствуют заявленным требованиям. Как сообщил "КП-Омск" один из членов избирательной комиссии, в документах 19 кандидатов нашли недочеты. Некоторым не хватает необходимых справок, а некоторые не предоставили программу развития города.

В любом случае, у кандидатов еще есть время учесть все замечания избирательной комиссии и дополнить пакет необходимыми документами. Это можно сделать в любое время до 17:00 8 декабря. После этого те, кто не успел исправить ошибки, выбывают из предвыборной гонки. Если ничего не изменится, то в следующий этап вместо 33 претендентов попадут только 14.

Напомним, что второй этап выборов мэра - собеседования с комиссией, - назначили на 9 декабря. Члены комиссии лично пообщаются с каждым кандидатом, и на основе этого решат, кто же станет основными претендентами на пост мэра. Окончательное решение примут на общем заседании Городского совета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Будет разговор - будет и мое решение»: Глава «Водоканала» Сергей Шелест не стал исключать свое участие в выборах мэра Омска

Сейчас жители, эксперты и политологи гадают, кто же возглавит город. Все чаще стала звучать фамилия руководителя "ОмскВодоканала" Сергея Шелеста. "Комсомолка" решила связаться с топ-менеджером и узнать, что он сам думает по этому поводу. (Далее...)

В ТЕМУ

«Не считаю себя основным кандидатом»: Глава «Водоканала» не знает, кто будет соперничать с ним на выборах мэра Омска

Сергей Шелест, которого считают единственным реальным претендентом, в разговоре с «КП» не смог назвать ни одной фамилии из списка кандидатов (Далее...)