Происшествия25 июля 2021 12:05

Страшная авария на трассе в Омской области: 4 погибших, 7 пострадавших

По предварительным данным, легковушка влетела в микроавтобус
Аварии могла поспособствовать и скользкая после дождя дорога. Фото: УМВД России по Омской области

Аварии могла поспособствовать и скользкая после дождя дорога. Фото: УМВД России по Омской области

Чудовищная, судя по снимкам, автоавария случилась в воскресенье, 25 июля, в Крутинском районе Омской области.

В полдвенадцатого дня по местному времени произошло лобовое столкновение в районе 3-го километра дороги Крутинка-Китерма.

Фото: УМВД России по Омской области

Фото: УМВД России по Омской области

По предварительной информации, 36-летний водитель на «семерке» не справился с управлением и выехал на встречную полосу. А там на легковушку летел УАЗ. Водители уже не успевали избежать столкновения. Удар от него был такой силы, что оба транспортных средства буквально разнесло на куски.

Легковушку смяло как картонную коробку. У находившихся внутри водителя и двоих пассажиров – мужчины и женщины, личности которых сейчас устанавливаются, – не было ни одного шанса выжить. Они скончались на месте происшествия.

Фото: УМВД России по Омской области

Фото: УМВД России по Омской области

У микроавтобуса сильно покорежило переднюю часть. Водителя УАЗа и семерых его пассажиров, в том числе четверых детей с травмами увезли в больницу. Вероятно, все они в тяжелом состоянии, потому что сами они не смогли назваться. Их личности сейчас устанавливают, сообщает пресс-служба областного УМВД.

Фото: УМВД России по Омской области

Фото: УМВД России по Омской области

Проверку по факту трагедии начали в пресс-службе областной прокуратуры.

– На место выезжал прокурор Крутинского района Валерий Лабзов, чтобы скоординировать действия правоохранительных органов, – рассказали в пресс-службе ведомства. – Следователем УМВД России по Омской области возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Ход его расследования находится на контроле прокуратуры.

Смотреть видеосюжет
Под Омском столкнулись УАЗ и легковушка
Под Омском столкнулись УАЗ и легковушка
Видео: УМВД России по Омской области

ОБНОВЛЕНО:

Как только что подтвердили «Комсомольской правде в Омске» в пресс-службе регионального УМВД, второй водитель – 71-летний мужчина из УАЗа также скончался в больнице.

Предполагаемый виновник ДТП, который влетел в УАЗ, уже неоднократно садился за руль пьяным. В пресс-службе областного УМВД сообщили, что впервые 36-летнего мужчину лишили водительских прав 6 февраля 2017 года. В тот раз – на 19 месяцев.

Второй раз он сел за руль пьяным уже будучи лишенным прав. Его задержали 6 августа 2018 года, приговорили к 100 часам исправительных работ и лишили прав еще на 2 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Ехал праздновать свой день рождения на базу»: 71-летний житель Омской области, погибший в страшном ДТП, вез семью на праздник

– Гнал с огромной скоростью и обгонял всех – сначала по грунтовке, потом выехал на встречку. Чуть не задел другие машины, и из-за поворота вылетел – прямо в УАЗ. Там не крутой поворот, но скорость была точно больше 100. Им было весело, и они лихачили, – рассказывает в соцсетях очевидец Артем Щепетов. – Как сидел мужчина с локтем из окна, так и умер. Остальных не было видно, только локоть. Там, вообще, не было ничего видно. Одна груда металла в три раза меньше, чем надо для жизни. Между капотом и багажником было не больше метра. Вынимали через крышу. (Далее...)

Водителя устроившего в Омской области ДТП с 4 погибшими, дважды лишали прав за пьянство за рулем

Погибли все находившиеся в легковушке, сам водитель и двое его пассажиров – 29-летняя женщина и 43-летний мужчина.

Пострадали и все находившиеся в микроавтобусе: четверо взрослых и четверо детей – два пятилетних мальчика и подростки 13-ти и 15-ти лет. Их всех увезли в больницу. Вскоре стало известно, что один из них 71-летний водитель умер. (Далее...)