Общество5 июля 2021 11:15

Закрыть рестораны и отменить массовые мероприятия: стало известно, какие ограничении обсудят на омском оперштабе

Подобные ограничения Роспотребнадзор уже предлагал ввести неделю назад
На заседании оперштаба осудят новые ограничения для омичей.

На заседании оперштаба осудят новые ограничения для омичей.

Фото: Артем КИЛЬКИН

В Омске эпидемиологческая ситуация пока продолжат ухудшаться. Минздрав фиксирует почти по 300 зараженных в сутки, а количество выздоровевших только уменьшается. На фоне этого Роспотребнадзором уже принято решение об обязательной вакцинации для работников некоторых сфер. Большинству омичей, которые часто контактируют с другими людьми на рабочем месте, придется поставить прививку.

Уже завтра, 6 июля, в Омске пройдет заседание оперштаба по борьбе с коронавирусом. Судя по сложившейся обстановке, там обсудят новые ограничения, которые могут вступить в силу на территории Омской области.

Как стало известно, на повестке совещания точно будет обсуждаться запрет на проведения массовых мероприятий и ограничения для ресторанов, фудкортов и детских игровых комнат. Напомним, что похожие ограничении Роспотребнадзор предлагал ввести еще на прошлом заседании, но тогда решили не принимать слишком радикальных мер. Общепиту позволили работать как раньше, а количество гостей на массовых мероприятиях сократили до 50% от максимальной вместимости зала. Заседание назначено на 16:00. Оперативные итоги станут известны ближе к вечеру 6 июля.