Boom metrics
Общество10 июля 2024 11:00

«Уехал на попутке»: глава района Омской области, который устроил аварию и скрылся, может лишиться прав

Главу Полтавского района Милашенко будут судить за оставление места ДТП
Фото: vk.com/infopol63

Фото: vk.com/infopol63

В Омской области будут судить главу Полтавского района Александра Милашенко, который устроил аварию и скрылся с места. Милашенко пока будут судить только за оставление места ДТП.

Днем 25 мая Александр Милашенко на своем автомобиле «Ниссан Икс-Трейл» выехал на встречную полосу и столкнулся с Иж-2717-220. После аварии чиновник на попутке скрылся с места. Водитель Ижа пострадал. Позже он обратился за помощь в больницу. Местные жители утверждают, что в тот день глава района был якобы пьян.

Тогда госавтоинспекторы завели на Милашенко два дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ («оставление места дорожно-транспортного происшествия») и ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ («выезд на полосу, предназначенную для встречного движения»).

После ДТП губернатор Виталий Хоценко заявил, что совместно с депутатами районного совета будет принято решение о целесообразности нахождения Александра Милашенко на посту главы муниципалитета. С тех пор ничего не изменилось.

Вскоре чиновник оказался в областной клинической больнице. В то же время он дал показания сотрудникам полиции.

В начале июня жители Полтавского района собирались выйти на митинг против Милашенко. Местная администрация не согласовала манифестацию, сославшись на режим повышенной готовности из-за коронавируса.

Рассмотрение дела в мировом суде назначено на 11:00 12 июля. За оставление места ДТП чиновнику может грозить лишение водительских прав на срок от одного года до полутора лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Последний звонок для карьеры»: омский чиновник устроил аварию, а потом быстро уехал с места ДТП

Глава района в Омской области устроил ДТП, а потом скрылся на попутке (подробнее...)

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события или ЧП? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp/Telegram: +7-995-056-65-09

Почта: egenia.demina@phkp.ru