Премия Рунета-2020
Омск
+28°
Boom metrics
Происшествия27 мая 2024 4:00

«Последний звонок для карьеры»: омский чиновник устроил аварию, а потом быстро уехал с места ДТП

Глава района в Омской области устроил ДТП, а потом скрылся на попутке
Машины главы Полтавского района Александра Милашенко после ДТП

Машины главы Полтавского района Александра Милашенко после ДТП

Фото: Пресс-служба УМВД России по Омской области.

Глава Полтавского района Омской области Александр Милашенко попал в аварию, а потом на попутке скрылся с места происшествия. По словам местных жителей, в тот момент он был якобы пьян.

Днем 25 мая Александр Милашенко после празднования последнего звонка сел за руль своего автомобиля «Ниссан Икс-Трейл». К тому момент он был пьян, как утверждают местные жители. При движении по объездной дороге вблизи села Воронцовка Милашенко выехал на встречную полосу, где столкнулся с Иж-2717-220. После произошедшего чиновник поймал попутку и скрылся с места аварии.

Разбитый автомобиль чиновника попал на видео. Второй участник ДТП на вопрос, кто виноват в аварии, заявил, что виновником является Милашенко.

— Ну, конечно, он [виноват]. Когда был Милашенко прав? Конечно, пьяный. Поэтому его и отвезли [в больницу], он больной, пьяный. Я ехал правее специально, он на меня шел, — сказал водитель «Ижа».

Утром в воскресенье, 26 мая, информацию о ДТП с главой района Полтавского района Александром Милашенко без указания подробностей подтвердил губернатор Омской области Виталий Хоценко. В комментарии он сообщил, что при аварии никто не пострадал.

Позже в этот же день появились официальные сообщения о ДТП от УМВД России по Омской области и прокуратуры Омской области. Личность водителя «Ниссана» не называлась. В двух источниках отмечалось, что водитель Иж-2717-220 пострадал и после аварии обратился в больницу.

Официальной информации о предполагаемом алкогольном опьянении Милашенко пока нет. Госавтоинспекторы завели на Александра Милашенко дела об административном правонарушении за оставление места ДТП и за выезд на встречную полосу.

— В отношении водителя иномарки заведены дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ (за оставление места дорожно-транспортного происшествия) и ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ (за выезд на полосу, предназначенную для встречного движения). Принимаются меры к установления местонахождения водителя, — сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Вслед за сообщениями ведомств губернатор Виталий Хоценко заявил, что после проверки совместно с депутатами Совета Полтавского район будет решаться вопрос о нахождении Милашенко на посту главы района.

— В связи с новыми вскрывшимися обстоятельствами обратился к правоохранительным органам с просьбой провести тщательную проверку инцидента. По результатам проверки совместно с депутатами районного Совета будем принимать решение о дальнейшей целесообразности нахождения Александра Васильевича Милашенко в должности главы, — говорится в сообщении Хоценко.

Примечательно, что в 2022 году деятельностью Александра Милашенко заинтересовалась прокуратура. Как выяснили прокуроры, чиновник с 2011 года незаконно начислял себе компенсацию за неиспользованные дни дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Омская прокуратура пригрозила главе Полтавского района за начисление выплат за переработку

Оказывается, руководитель не имел права выплачивать себе компенсацию (подробнее...)

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события или ЧП? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp/Telegram: +7-995-056-65-09

Почта: egenia.demina@phkp.ru