Премия Рунета-2020
Омск
+21°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
30 мая 2024 12:20

Жители Полтавского района выйдут на митинг за отставку «оскандалившегося» главы

Инициатор протестной акции рассказал о претензиях сельчан к Александру Милашенко
Фото: личная страница Александра Милашенко в соцсети «Вконтакте»

Фото: личная страница Александра Милашенко в соцсети «Вконтакте»

9 июня жители Полтавского района планируют выйти на митинг, чтобы выразить недоверие главе района Александру Милашенко.

Напомним, в воскресенье стало известно о том, что Милашенко стал участником резонансного ДТП. На объездной дороге вблизи села Воронцовка служебный «Ниссан» главы выехал на встречную полосу, где столкнулся с Иж-2717-220. По информации местных жителей, в тот день глава района возвращался с последнего звонка в Воронцовской школе.

Как рассказал сразу после аварии водитель встречной машины, в момент ДТП сидевший за рулем Милашенко якобы был «совсем больной, пьяный». Как бы то ни было, дожидаться сотрудников ГИБДД Александр Милашенко не стал и скрылся с места ДТП на попутной машине.

«Это стало последней каплей нашего терпения, — рассказал «КП-Омск» инициатор митинга, местный житель Алексей Маньков. — Претензий у людей, да и у меня лично накопилось много.

Алексею Манькову 72 года, он родился и вырос в Полтавском районе, был депутатом нескольких созывов районного Совета.

«А с Милашенко работать не смог, ушел. Сколько лет он в кресле сидит, а в районе никакого развития», — говорит он.

По словам организатора протестной акции, его мнение поддерживают многие. В уведомлении о проведении публичного мероприятия, отправленного главе районного поселка Полтавка, заявлено участие 300 человек. Митинг должен пройти на площади перед зданием местного МФЦ по улице 1-я Восточная.

Сам Александр Милашенко на следующий день после ДТП не вышел на работу, по официальной информации он находится на больничном. Вчера глава дал показания сотрудникам ГИБДД, подробностей в ведомстве не разглашают.

На инцидент также отреагировал губернатор Виталий Хоценко. Он обратился к правоохранительным органам с просьбой провести тщательную проверку.

«По ее результатам совместно с депутатами районного Совета будем принимать решение о дальнейшей целесообразности нахождения Александра Васильевича Милашенко в должности главы», — говорилось в сообщении губернатора.

Между тем это уже не первая попытка лишить Александра Милашенко должности. В 2022 году деятельностью главы заинтересовалась прокуратура. Как выяснили прокуроры, чиновник с 2011 года незаконно начислял себе компенсацию за неиспользованные дни дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день. Однако тогда районные депутаты в обиду главу не дали. Александр Милашенко прочно сидит в этом кресле уже 16 лет.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события или ЧП? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp/Telegram: +7-995-056-65-09

Почта: egenia.demina@phkp.ru