Премия Рунета-2020
Омск
+6°
Boom metrics
Происшествия7 мая 2024 13:11

«Уровень воды растет»: более 100 домов оказались в зоне затопления из-за паводка на севере Омской области

Виталий Хоценко рассказал о ситуации с паводком в Усть-Ишимском районе
Фото: ГУ МЧС России по Омской области

Фото: ГУ МЧС России по Омской области

Губернатор Виталий Хоценко рассказал о ситуации с весенним паводком в Усть-Ишимском районе Омской области.

Ранее синоптики предупреждали, что с 8 по 10 марта уровень воды в Иртыше может достигнуть отметки в 800 сантиметров, а Иртыше — 1500 сантиметров. По последней информации, вода в Иртыше поднялась до отметки 770 сантиметров, а Ишиме — до 1507 сантиметров.

Данные о количестве участков и домов, находящихся в зоне затопления разнятся. Так, прокуратура сегодня сообщала о 189 домах в 12 населенных пунктах. Региональные власти приводят другие цифры — 16 домовладений и 127 присусадебных участков в нескольких пунктах.

— Продолжается наращивание дамбы. На месте работает порядка 200 человек — сотрудники коммунальных предприятий, пожарно-спасательной службы, ГУ МЧС по Омской области, местные жители и студенческие отряды. Как сообщает глава района Александр Степанович Седельников, в ПВР сейчас разместились 13 семей. Все жители обеспечены спальными местами и горячим питанием, — рассказал Хоценко в телеграм-канале.

Виталий Хоценко поставил задачу продолжить работу по оповещению жителей района, чьи дома могут оказаться в зоне затопления из-за паводка, о необходимости покинуть жилье и отправится в пункты временного размещения.

Напомним, вчера омские власти объявили об эвакуации жителей Усть-Ишимского района, чьим домам угрожает большая вода.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Муромцевском районе Омской области начался паводок

Подтоплено три населенных пункта (подробнее...)