Премия Рунета-2020
Омск
+14°
Boom metrics

Жителей Усть-Ишима на севере Омской области решили эвакуировать из-за паводка

Власти начали эвакуацию жителей Усть-Ишимского района, чьи дома могут оказаться под водой
Работы по укреплению дамбы в Усть-Ишимском районе Фото: ГУ МЧС России по Омской области

Работы по укреплению дамбы в Усть-Ишимском районе Фото: ГУ МЧС России по Омской области

Омские власти приняли решение эвакуировать жителей Усть-Ишима, чьи дома могут оказаться в зоне затопления из-за паводка на реке Ишим, сообщил Виталий Хоценко.

На время паводка для местных жителей были открыты пункты временного размещения, а также охраняемый склад для хранения имущества.

Виталий Хоценко призвал жителей Усть-Ишимского района, чьим домам угрожает паводок, немедленно покинуть свои дома и переехать в пункты временного размещения.

— Просьба ко всем жителям Усть-Ишимского района, которые проживают в паводкоопасной зоне, незамедлительно выехать в безопасные пункты временного размещения. Поставил задачу своему заместителю Алексею Сергеевичу Ромахину и главе Усть-Ишимского района Александру Степановичу Седельникову продолжать подомовые обходы, информировать жителей о необходимости переждать стихию в ПВР и оказывать людям необходимое содействие в переезде, — написал Виталий Хоценко в телеграм-канале.

Сейчас также продолжаются работы по укреплению дамбы, стартовавшие накануне. Средства на приобретение материалов необходимых для этих целей были выделены из резервного фонда Правительства Омской области.

Отметим, уровень воды в реке Ишим начал подниматься до критически опасных отметок с середины-конца апреля.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события или ЧП? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp/Telegram: +7-995-056-65-09

Почта: egenia.demina@phkp.ru