Премия Рунета-2020
Омск
+11°
Boom metrics
Происшествия6 мая 2024 7:25

«Вода прибывает, жителей эвакуируют»: мощный весенний паводок обрушился на север Омской области

Уровень воды в Ишиме на севере Омской области может подняться до 1500 см
Сотрудники МЧС продолжают укреплять дамбу в Усть-Ишимском районе. Фото: ГУ МЧС России по Омской области

Сотрудники МЧС продолжают укреплять дамбу в Усть-Ишимском районе. Фото: ГУ МЧС России по Омской области

Уровень воды в реке Ишим на севере Омской области может подняться в ближайшие дни до 1500 сантиметров. Вода продолжает прибывать и в Иртыше в районе села Усть-Ишим, сообщили в ГУ МЧС России по Омской области.

Согласно информации синоптиков, с 8 по 10 мая в районе села Усть-Ишим ожидается опасное явление — половодье. Уровень воды в Иртыше достигнет 820 сантиметров и продолжит расти.

Резкий подъем уровня воды в Ишиме до отметки 1400-1500 сантиметров ожидается у села Орехово, расположенного примерно в 30 км от Усть-Ишима.

На фоне роста воды в Иртыше и Ишиме омские власти сегодня объявили эвакуацию жителей Усть-Ишимского района, чьи дома могут уйти под воду из паводка. Для них были открыты пункты временного размещения, а также охраняемый склад для хранения вещей. Сейчас в пунктах временного размещения находятся 20 человек.

По информации МЧС, на данный момент ни один жилой дом в Усть-Ишимском районе не подтопило. Ситуацию с паводком с неба контролируют беспилотники.

В Усть-Ишимском районе также продолжаются работы по укреплению защитной насыпи. В них задействованы 48 сотрудников МЧС и 19 единиц техники. Для закупки материалов для укрепления дамбы были выделены средства из резервного фонда правительства Омской области.

— Аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Омской области в составе 48 человек и 19 единиц техники осуществляет мониторинг паводковой обстановки с помощью беспилотных авиационных систем, оказывает адресную помощь гражданам и проводит укрепление защитной насыпи – завезено 970 тонн грунта, уложено 25 тысяч мешков, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Омской области.

Отметим, ранее от паводка на реке Ишим пострадала Тюменская область. По информации МЧС и местных властей, под воду ушли 37 населенных пунктов. Сегодня на трассе Тюмень-Омск из-за подтопления также продолжают действовать ограничения на движения грузового транспорта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Жителей Усть-Ишима на севере Омской области решили эвакуировать из-за паводка

Власти начали эвакуацию жителей Усть-Ишимского района, чьи дома могут оказаться под водой (подробнее...)

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события или ЧП? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp/Telegram: +7-995-056-65-09

Почта: egenia.demina@phkp.ru