Происшествия30 мая 2021 12:55

В Омске вспыхнули промышленные склады: с огнем борется более сотни пожарных

Сначала стало известно о возгорании травы, а позже сообщили о пожаре в зданиях
Дым от пожара был виден со всех концов города. Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Омской области

Дым от пожара был виден со всех концов города. Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Омской области

Сегодня днем, 30 мая, около часа дня, омичи заметили густой чёрный дым, поднимающийся в районе Левого берега. Последствия пожара было видно почти со всех концов города. В МЧС сообщали, что горела сухая трава на полях вблизи улицы 2-я Солнечная. Когда на место прибыли пожарные, информацию уточнили. Всё оказалось гораздо серьёзнее. В ведомстве сообщили о возгорании двух промышленных складов площадью 150 и 3000 квадратных метров.

Пожар на складах в Омске

Что именно стало причиной пожара, ещё предстоит установить. Пока не известно, но можно предположить, что именно огонь с полей стал причиной возгорания. На месте начали работать 70 человек и 21 единица спецтехники. Спустя два часа пожар так и не удалось потушить, а количество занятых в тушении людей увеличилось до 105 человек. Чтобы справиться с огнём и избежать его распространения на соседние здания решили привлечь пожарный поезд, уточнили в пресс-службе МЧС. Сейчас борьба с огнём продолжается, пока никто не пострадал.

Пожар площадью более пяти тысяч квадратных метров произошел на складе в Омске

ОФИЦИАЛЬНО

- Условием, способствующим развитию пожара, является сильный порывистый ветер. Общая площадь пожара (два здания и трава) составляет 5 500 кв. м. Информации о пострадавших не поступало, — прокомментировала начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по Омской области Юлия Дойникова.

Горящие склады в Омске сняли с квадрокоптера

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В центре Омска сгорело два частных дома, один из них взорвался

в самом центре Омске в частном секторе вспыхнули два частных дома. В поселке под Фрунзенским мостом очень плотная застройка. Не удивительно, ведь рядом река, крупный гипермаркет и всего 5 минут до центральной магистрали. Но это не стало плюсом, когда один из домов загорелся. (Далее...)

В Омске загорелся большой склад пиломатериалов в Старом Кировске

Не успела Омская область оправиться от лесных пожаров, как сильный пожар произошел в черте города в промзоне. Оказалось, что горит большой склад, площадью 2000 квадратных метров на улице 3-я Казахстанская в районе Старого Кировска. (Далее...)