Общество2 апреля 2021 13:14

Бывший в Омске бездомным пес Мишка уехал в Германию и стал меломаном

Хозяйка исполняет для любимца концерты на фортепиано, а он с удовольствием подпевает
Мишка очень быстро освоился в новой для себя роли домашнего любимца. Фото: приют «Теремок»

Мишка очень быстро освоился в новой для себя роли домашнего любимца. Фото: приют «Теремок»

Кто бы подумал, что в бродячем псе, который скитался по улицам Омска и умирал от голода, проснется самый настоящий музыкальный талант. А открылся он только потому, что появился человек, которому было дело до попавшего в беду хвостатого беспризорника.

Сначала мимо него не смогли пройти неравнодушные люди. Песика забрали с улицы в приют «Теремок». После того, как Мишку – так назвали питомца – отмыли, выяснилось, что он прекрасен. Несмотря на полное отсутствие аристократических корней, Михаил оказался обладателем яркой внешности. Причудливый рисунок на его шерсти создал элегантный черный фрак и белую манишку – хоть на концерт в Венскую оперу.

Фото омского пса запало в душу жителям Германии. Волонтеры проделали колоссальную работу, чтобы Мишка и его новая семья соединились. В итоге все получилось, на днях его новые хозяева прислали привет на видео теперь уже от своего пса. Рассказывают, что у него абсолютный слух.

- Кто бы мог подумать, что он еще и меломан – ценитель классической музыки. Его хозяева говорят, что он даже подпевает! – рассказывает волонтер Наталья из омского приюта «Теремок», кардинально изменившего жизнь Мишки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Бродячая собака, спасенная от смерти в Омске, нашла любящих хозяев в Нью-Йорке

За свою, пока еще короткую собачью жизнь, эта очаровательная дворняга пережила столько приключений, сколько выпадает не каждому человеку. Началось все очень печально. Скитавшаяся по улицам Омска хвостатая беспризорница попала в отлов.

Волонтеры рассказывают, что эта пушистая собачка сильно отличалась от обычных обитателей «Спецавтохозяйства», куда привозят отловленных с улиц животных. Прежде всего – своим явно домашним воспитанием. (Далее...)

Омский пес Лешик, спасенный от смерти, теперь живет в Нью-Йорке

Счастливо закончились приключения когда-то бродячего пса. Никому не нужное животное, скитавшееся по омским улицам, отловили и отправили в «лагерь смертников». Там собак держат в ужасающих условиях 10 дней, потом убивают. Но Лешика, как назвали его волонтеры, удалось выкупить. После того, как его отмыли и вылечили, начали искать ему хозяина. (Подробнее...)