2018-06-01T14:06:04+03:00

Омский пес Лешик, спасенный от смерти, теперь живет в Нью-Йорке

У собаки новая большая семья, где ее любят
Поделиться:
Комментарии: comments4
Фото: vk.com/teremok_omskФото: vk.com/teremok_omsk
Изменить размер текста:

Счастливо закончились приключения когда-то бродячего пса. Никому не нужное животное, скитавшееся по омским улицам, отловили и отправили в «лагерь смертников». Там собак держат в ужасающих условиях 10 дней, потом убивают. Но Лешика, как назвали его волонтеры, удалось выкупить. После того, как его отмыли и вылечили, начали искать ему хозяина.

О трогательной истории хвостатого омича узнали зоозащитники в Америке. Один из жителей Нью-Йорка по имени Карлос так ей проникся, что решил забрать пса себе. Деньги на перевозку из России в США, а в пересчете на рубли это 80 тысяч, помогли собрать коллеги американца.

И вот накануне все осуществилось - спустя три дня путешествий пес, которого теперь зовут Нико приехал в свой первый настоящий дом.

Фото: vk.com/teremok_omsk

Фото: vk.com/teremok_omsk

Фото: vk.com/teremok_omsk

Фото: vk.com/teremok_omsk

- Утомительные 5 часов ожидания в аэропорту вымотали и собаку, и Карлоса. Но, даже безумно устав сидеть в боксе почти сутки, Нико не издал ни звука (в отличие от другой собаки, поднявшей лай на весь аэропорт), - рассказывают волонтеры из сообщества «Теремок». - Он знал, что нужно еще немного потерпеть и вести себя достойно! В машине сразу же лег на колени своей новой хозяйке, жене Карлоса. Все вместе они поехали в офис, где работает Карлос, чтобы познакомить Нико со своими коллегами. Удивительно, но собака прекрасно понимает по-английски и чувствует нового хозяина. Карлос даже думает, что питомец так идеально себя ведет, потому что прошел курс дрессировки. Хотите верьте, хотите нет, но пес, никогда не живший в квартире, терпит выгул! Рано утром он разбудил Карлоса и поросился на улицу.

Дома Нико ждет веселая компания - в семье растут двое мальчишек, которые уже подружились с собакой.

Фото: vk.com/teremok_omsk

Фото: vk.com/teremok_omsk

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: