Общество11 февраля 2021 10:55

Бродячая собака, спасенная от смерти в Омске, нашла любящих хозяев в Нью-Йорке

Дворняга быстро освоилась за океаном
Теперь бывшая омичка Тесс гуляет с хозяйкой в нью-йоркских парках. Фото: приют «Теремок»

Теперь бывшая омичка Тесс гуляет с хозяйкой в нью-йоркских парках. Фото: приют «Теремок»

За свою, пока еще короткую собачью жизнь, эта очаровательная дворняга пережила столько приключений, сколько выпадает не каждому человеку. Началось все очень печально. Скитавшаяся по улицам Омска хвостатая беспризорница попала в отлов.

Волонтеры рассказывают, что эта пушистая собачка сильно отличалась от обычных обитателей «Спецавтохозяйства», куда привозят отловленных с улиц животных. Прежде всего – своим явно домашним воспитанием. В пугающей для нее обстановке, в одной клетке с другими псами, она находилась в постоянном стрессе. Она стояла возле ограждения вольера и провожала взглядом каждого проходящего мимо человека, надеясь увидеть хозяина.

Фото: приют «Теремок»

Было ясно, что Мишель, как назвали это интеллигентное существо, просто не выживет в условиях САХа. Было решено ее выкупить и поместить на домашнюю передержку. Благодаря помощи неравнодушных людей все получилось. В новом, пусть и временном доме у волонтера Жанны, собачка быстро освоилась и подружилась со всей обитающей там живностью – даже с котами.

Когда дворнягу отмыли и причесали, она оказалась настоящей красоткой. Фото: приют «Теремок»

Собака, спасенная из отлова, быстро подружилась со всеми животными в квартире, где она жила на передержке. Фото: приют «Теремок»

Но было понятно, что Мишель нуждается в собственном доме и хозяине. Ко встрече с ними ее начали готовить основательно: сделали прививки, сводили к парикмахеру, купили красивый ошейник и поводок. После преображения выяснилось, что Мишель кроме безупречных манер еще и обладательница яркой внешности.

Волонтеры приюта «Теремок» сотрудничают со всевозможными организациями, которые помогают с пристройством собак в другие города России и даже за границу. Омская дворняга запала в душу сразу двум семьям – из Германии и США. В итоге выбор сделали на последней.

Собаку переправили из Омска в Москву на этом поезде. Фото: приют «Теремок»

В начале пути хвостатая путешественница была немного напугана. Но вскоре пришла в себя. Фото: приют «Теремок»

– Для нас, кстати, это уже практически обычная история, – рассказывает владелица приюта «Теремок» Наталья Собачкина. – Мы уже таким образом нашли владельцев многим бездомным животным. Самая известная история, пожалуй, про трехлапого пса Нико, которому в Омске было невозможно найти хозяина и которого «усыновила» семья из Торонто. Сейчас у нас на пристройстве за границу еще несколько собак.

2 декабря Мишель посадили на поезд. Сначала пушистая путешественница немного стрессовала. Но в итоге очаровала всех проводников, которые уговаривали ее поесть (долго отказываться собачка не стала и уже вскоре с удовольствием лакомилась угощением) и развлекали ее всю дорогу до Москвы.

Тесс с хозяином. Фото: приют «Теремок»

Тесс вдохновляет хозяйку в их домашнем офисе. Фото: приют «Теремок»

Уже ее из столицы местные волонтеры пересадили омичку на рейс в Германию. А из Европы перенаправили в Америку. Собака и ее новые хозяева, наконец, встретились. Мишель теперь зовут Тесс и она – жительница Нью-Йорка. Владельцы, судя по многочисленным фото, которые они шлют в Омск, души не чают в новой питомице. Вот Тесс гуляет с хозяином в парке, а здесь – вдохновляет хозяйку на продуктивную работу в офисе. А в доме американской семьи, наряду с изображениями родственников-людей, теперь висит и портрет их любимицы.

Фото: приют «Теремок»

Бывшая беспризорница всех вокруг очаровывает своей врожденной интеллигентностью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Омский пес Лешик, спасенный от смерти, теперь живет в Нью-Йорке

Счастливо закончились приключения когда-то бродячего пса. Никому не нужное животное, скитавшееся по омским улицам, отловили и отправили в «лагерь смертников». Там собак держат в ужасающих условиях 10 дней, потом убивают. Но Лешика, как назвали его волонтеры, удалось выкупить. После того, как его отмыли и вылечили, начали искать ему хозяина. (Подробнее...)

Омский пес, которого выбросили из-за старости, стал любимцем в новой семье

Счастливо завершилась история пожилой охотничьей собаки, преданной своим бывшим хозяином. Грязного и истощенного пса, бродившего с потерянным взглядом по Тюкалинску, заметили местные жители. Русская гончая подходила ко всем прохожим и заглядывала в глаза, надеясь, что ее снова заберут домой. (Далее...)

Омичи спасают собаку, которой нелюди раздробили лапы

Даже видавшие виды зоозащитники пришли в ужас, увидев Джульбарса. К частному дому в Порт-Артуре приползла искалеченная собака, гнившая заживо. Первой ее увидела волонтер Евгения Казакова

– Женя рыдает в трубку. Говорит, что такого не видела даже она! Пока накрыла простыней – потому что его заживо съедают осы и мухи. Лапы перебиты в щепки. Говорит, что это точно не машина – люди били. Пес сразу же уснул под простыней. Боюсь увидеть даже фото. У собаки под ампутацию три лапы. Помогите! – такой пост разместили зоозащитники в соцсетях. (Подробнее...)