Премия Рунета-2020
Омск
0°
Boom metrics
Происшествия31 января 2021 5:52

В Омске задержаны подозреваемые в убийстве футболиста «Иртыша»

Задержанные рассказали о подробностях нападения [фото]
Полиции удалось задержать нападавших через 3 дня после совершения преступления. Сейчас подозреваемые находятся под стражей.

Полиции удалось задержать нападавших через 3 дня после совершения преступления. Сейчас подозреваемые находятся под стражей.

На прошлой неделе Омск потрясла новость о ночном нападении на двух молодых парней, 21-летнего футболиста "Иртыша" Егора Дробыша и его друга детства Виталия Романчука. 27 января около 2 часов ночи на них напали в районе улицы Магистральной и нанесли серьезные ножевые ранения. Друзья сообразили, что бежать от нападавших нужно к более оживленным улицам, где есть свет и могут быть люди. Видимо, именно это и остановило нападавших от преследования. К сожалению, Егор погиб почти сразу, ножом попали прямо в сердце, а его другу Виталию повезло чуть больше, он получил не такое серьезное ранение и смог убежать дальше, а потом позвонить матери.

Поиски нападавших начали в тот же день. Полиция изъяла записи с камер видеонаблюдения, но они мало что прояснили. Стало очевидным лишь одно - нападавших было двое. Пролить больше света помогли показания Виталия, которому медики оперативно провели сложную операцию. Когда парень очнулся, то рассказал, что на них действительно напали двое мужчин без особого повода и ударили ножом.

Сегодня, 31 января, спустя 3 дня после нападения, полиция сообщила, что подозреваемых удалось задержать и установить их личности. Ими оказались омичи 33 и 30 лет. Одного задержали в собственной квартире в Советском округе, а второго в гостях у приятелей на Космическом проспекте.

Нападавших задерживали при поддержке ОМОНа.

Нападавших задерживали при поддержке ОМОНа.

Фото: Пресс-служба УМВД России по Омской области

- Задержанные пояснили, что ночью, 27 января, на улице заметили двоих парней, возвращавшихся домой из магазина. Один из нападавших ударил 22-летнего потерпевшего в спину. В ходе потасовки молодым людям были нанесены ножевые ранения. В результате один из пострадавших скончался, его товарищ был доставлен с места происшествия в медицинское учреждение и прооперирован, - рассказали о допросе в пресс-службе УМВД России по Омской области.

На допросе задержанные рассказали, что нож пустили в ход во время драки.

На допросе задержанные рассказали, что нож пустили в ход во время драки.

Фото: Пресс-служба УМВД России по Омской области

Внимательнее всех за новостями о ходе расследования следили родственники пострадавших. Мать выжившего Виталия Романчука поделилась своими эмоциями после задержания нападавших.

- Конечно, Егора уже не вернуть, но нам всем стало немного легче от того, что в ближайшее время не повторится таких страшных нападений и никто больше не пострадает. С Виталей разговаривали по видеосвязи уже. Он сказал, что узнал одного из нападавших, у которого был нож. Сейчас уже идет на поправку, - рассказала Анастасия.

Сейчас подозреваемые в убийстве и покушении на убийство находятся в следственном изоляторе, а следователи уже направили в суд ходатайство о заключении их под стражу до окончания расследования. Следствие продолжается, выясняются все подробности случившегося.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ни свидетелей, ни мотива: Что сейчас известно об убийстве футболиста омского «Иртыша»

По информации «Комсомолки» парни шли из магазина по розливу пива, когда у них произошла стычка с неизвестными. Егор и Виталий получили несколько ножевых ранений. Они бросились бежать в сторону улицы Магистральная. (Далее...)

Раненному приятелю погибшего футболиста «Иртыша» успешно провели операцию

Двое приятелей, один из которых 21-летний игрок «Иртыша» Егор Дробыш, оказались жертвами нападения неизвестных. Обоим нанесли серьезные ножевые ранения. (Далее...)

«Мужики, вы что творите!»: Выживший друг зарезанного омского футболиста рассказал, как на них напали

Молодой человек пережил операцию и сейчас уже начал приходить в себя. Сильно расстраивается, что не сможет попасть сегодня на похороны лучшего друга. «Комсомолка» пообщалась с мамой выжившего парня и узнала, можно ли чем-то помочь. (Далее...)