Происшествия15 января 2021 15:27

«В тот день выпил 8 бутылок водки»: Появилось видео допроса омского живодера, расчленившего щенка

Мужчину удалось задержать сегодня
Виталий уже признал вину. Фото: скриншот видео (УМВД России по Омской области)

Виталий уже признал вину. Фото: скриншот видео (УМВД России по Омской области)

В пятницу, 15 января, удалось задержать 44-летнего Виталия В., обвиняемого в зверском убийстве щенка. Все происходящее мужчина снял на видео.

В поисках славы садист выложил запись в крупном федеральном паблике, а его админы не погнушались опубликовать эту мерзость. Теперь проблемы с законом будут и у них, и у маргинального «блогера».

Когда началась шумиха, автор поста трусливо удалил и жуткое видео, и фейковую страницу в соцсети. Но это уже не помогло.

История получила большой отклик у самых разных людей со всей страны. Объединившись, они буквально за ночь, вычислили имя и фамилию садиста, его телефон и точный адрес.

Правда, слишком активные зоозащитники, уже наведавшись к подозреваемому, спугнули его. Однако под вечер его все-таки удалось задержать. Сейчас он уже дает показания.

Живодеру грозит до 5 лет колонии. Фото: скриншот видео (УМВД России по Омской области)

Живодеру грозит до 5 лет колонии. Фото: скриншот видео (УМВД России по Омской области)

– Всего за день, если в бутылках, я выпил 8 бутылок водки где-то. И решился утопить щенков. У меня собака-дворняжка родила четверых щенков. Троих я утопил, а у одного отрезались лапки, – говорит Виталий В.

– Отрезались? – уточняет дознаватель.

– Отрезал. Потом у электропилы сработала защита.

– Куда дели труп щенка?

– Утром он нашелся в туалете.

Труп покалеченного щенка Виталий выкинул в выгребную яму. Фото: скриншот видео (УМВД России по Омской области)

Труп покалеченного щенка Виталий выкинул в выгребную яму. Фото: скриншот видео (УМВД России по Омской области)

– По факту жестокого обращения с животным в УМВД России по городу Омску возбуждено уголовное дело по пунктам «в», «г», «д» ч.2 ст. 245 УК РФ, – рассказали в пресс-службе областного УМВД. – Квалифицирующими признаками названы – применение садистских методов, публичная демонстрация, а также тот факт, что несколькими днями ранее подозреваемый утопил несколько щенков в ведре. При осмотре надворных построек полицейские изъяли из выгребной ямы труп расчленненного животного. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Ход расследования этого уголовного дела взяла на контроль областная прокуратура.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Сегодня я стал зверем»: Омич снял на видео, как распиливает щенка, и выложил это в соцсети

– У меня собака родила щенков. Я всех утопил, а этого обещала взять Ира. Но отказалась, поэтому я ей в наказание его расчленил, – комментирует происходящее нелюдь. (Далее...)

Разъяренные омичи уже нашли дом живодера, расчленившего щенка, и расписали ему забор

Совершенно дикая история произошла в одном из частных домов в Амурском поселке. Местный житель Виталий В., напился и снял на видео, как отрезает лапы живому щенку, а потом распиливает его ножовкой. В поисках славы садист выложил запись в крупном федеральном паблике, а его админы не погнушались опубликовать эту мерзость. Теперь проблемы с законом будут и у них, и у маргинального «блогера». (Далее...)