2019-08-19T15:51:30+03:00

«Я считала его нашим ангелом-хранителем»: Мать омички, чуть не задушенной миллионером из Аргентины, рассказала подробности

Как выяснилось, иностранец содержал любовницу и ее нового сожителя
Поделиться:
Комментарии: comments1
Мартинес утверждает, что потратил на русскую содержанку 32 млн.Мартинес утверждает, что потратил на русскую содержанку 32 млн.Фото: Личный архив
Изменить размер текста:

«ПОМОГ ПЕРЕБРАТЬСЯ ИЗ БИШКЕКА В ОМСК»

В Омске судят аргентинца Николаса Мартинеса (все имена и фамилии изменены), который пытался убить свою давнюю пассию из Омска Ольгу Климову.

Все началось 14 лет назад в Бишкеке, где Ольга жила с мамой, сестрой и сыном. С иностранцем они познакомились в ресторане. Практически владелец газет, судов и пароходов не скупился на подарки и возил любовницу по лучшим курортам Средиземноморья. Николас стал крестным для старшего сына Ольги. По словам девушки, встречались три года, потом поддерживали дружеские отношения. Мартинес утверждает: их роман продолжался до сих пор. За это время любовник перевез семью Климовой из Киргизии в Омск.

Потом у девушки появился новый сожитель, от которого она родила дочь. При этом Мартинес продолжал содержать все увеличивающееся семейство. Он помог Ольге с дочерью переехать в Санкт-Петербург. Там она смогла устроиться на работу. Но 20 тысяч рублей, которые она зарабатывала риэлтором, по словам знакомых девушки, не хватало даже на оплату съемной квартиры.

Мартинес жил в Испании, где у него текстильная фабрика, и раз в два месяца навещал давнюю любовь, помогая материально.

Омичка утверждает: встречалась с Мартинесом совсем недолго, потом он помогал ей только по доброте душевной. Фото: Личный архив

Омичка утверждает: встречалась с Мартинесом совсем недолго, потом он помогал ей только по доброте душевной.Фото: Личный архив

«МАРТИНЕС СОДЕРЖАЛ ЛЮБОВНИЦУ И ЕЕ НОВОГО СОЖИТЕЛЯ»

Потом девушка перебралась в Омск, где живет ее мама и учится в колледже старший сын. Заморский «благодетель» купил ей трехкомнатной квартиру на Левом берегу. После этого история становится еще более странной. Ольга живет там со своими детьми и новым мужчиной, а Мартинес продолжает ее навещать и по сути содержал их всех. Последний визит иностранного миллионера в канун Дня всех влюбленных чуть не стоил омичке жизни.

– Он жил вместе с ними, когда приезжал – в соседней комнате. Со всеми были нейтрально хорошие отношения. Мы с ним общались через мою младшую дочь Инну, она учится на инязе, – рассказывает мама Ольги Наталья Николаевна. – У нас было много общих интересов. Например, у него тоже радикулит, я делилась с ним мазью и массажером. Никаких ссор, а тем более рукоприкладства никогда не было. Я вообще считала его нашим ангелом-хранителем, он очень помог нашей семье. Николас не агрессивный, но очень обидчивый. Видимо, эти все невысказанные обиды, ревность и вылились в то, что произошло.

В ночь на 15 февраля Ольга должна была вылететь в Петербург, Николас планировал погостить еще неделю. Он арендовал «Хендай Солярис», на котором ездил по городу. На этой же машине повез Климову в аэропорт. По пути сказал, что чувствует себя плохо и попросил Ольгу сесть за руль, а сам перебрался на пассажирское место за ней. Когда они снова тронулись, аргентинец накинул на шею любовнице веревку и начал душить. Удавка соскользнула на лицо, благодаря этому Ольга смогла вырваться и убежать.

– Мы с младшей дочерью все это время ждали их у входа в аэропорт, чтобы проводить Олю, – продолжает Наталья Климова. – Оставалось уже совсем мало времени до вылета, ее все не было. Мы начали ей звонить, шли гудки, трубку она не брала. Потом появился Николас – весь взъерошенный, разгоряченный. Мы к нему: «Где Ольга?». Он сказал: «Сейчас подойдет, ждите ее здесь». И пошел к стойке регистрации. Мы еще удивились, зачем ему это – он ведь не летит. При этом он нес не только свои вещи, но и Олин чемодан и сумочку. Я хотела забрать ее, но Николас выдернул и пошел с вещами на посадку, а нам сказал остаться у входа. Все произошло так быстро, что мы ничего не успели сообразить. А через какое-то время позвонила сама Оля – с телефона своего сына. Рыдает в трубку: «Приезжайте ко мне домой, Николас пытался меня убить».

Мартинес возил русскую возлюбленную по курортам. Фото: Личный архив

Мартинес возил русскую возлюбленную по курортам.Фото: Личный архив

«АРГЕНТИНЕЦ НАСТАИВАЕТ НА СУДЕ: ЕГО ОКЛЕВЕТАЛИ»

Перепуганные родственницы кинулись на квартиру Ольги. Когда она открыла дверь, ужаснулись. Она была сильно избита: синяки под обоими глазами, полоса от удушения на шее и кроваво-красная рана от губ через все лицо. Немного придя в себя, они все вместе поехали в полицию. При осмотре специалисты пришли к выводу, что это точно не инсценировка, такие травмы сам человек себе не может нанести. То есть, однозначно было нападение и покушение на убийство. На место происшествия выехал следователь. К аэропорту забирать машину направился и сотрудник компании, где Мартинес арендовал «Хендай».

– Машину я в итоге нашел по GPS-трекеру, – расскажет потом водитель. – Ее бросили во дворе рядом с аэропортом. При этом дверь была распахнута настежь, ключей не было. В багажнике лежали несколько мотков скотча, большие черные пакеты и бельевая веревка. Я решил ничего не трогать, а вскоре подъехал следователь и сообщил, что там произошло преступление. Ключи от машины я, кстати, позже нашел – в мусорке неподалеку.

Как выяснилось, к преступлению Мартинес готовился заранее. Продумал не только, как расправится с неверной любовницей, но и куда спрячет потом ее тело. Как раз для этого запасся мешками для мусора и скотчем. Но незадачливый аргентинский Отелло не учел главного – задушить молодую женщину оказалось сложнее, чем он рассчитывал. По версии следствия, после неудачи иностранец собрал все вещи Климовой, чтобы не оставлять улик и как ни в чем не бывало полетел в Петербург. А уже в Пулково его встретили правоохранители.

Он, кстати, свою вину отрицает и заявляет, что любовница все придумала, чтобы его очернить. Также утверждает, что в общей сложности потратил на переменчивую русскую красотку 32 млн рублей. На суде он выглядит довольно потерянным и просит не фотографировать за решеткой – в Аргентине живут трое его взрослых детей, которым теперь очень стыдно за отца.

Судят ревнивого аргентинца сразу по двум статьям: «Покушение на убийство» и «Кража». Выяснилось, что после попытки задушить омичку, мужчина еще и похитил у нее 117 тысяч рублей. Ему грозит до 10 лет колонии.

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА

«Есть тип мужчин, которые чувствуют себя ценными, когда объект их симпатии ниже по статусу»

Психотерапевт, руководитель центра психологического сопровождения бизнеса Марк ГРИНБЕРГ:

– В психологии есть такая социальная игра, которая называется «большой папа». Это определенный тип мужчин, которые чувствуют себя значимыми и ценными, когда объект их симпатии ниже их по финансовому положению, социальному, а нередко и интеллектуальному статусу. Есть полноценные отношения, когда оба партнера выступают как субъекты. А бывают такие, когда один воспринимается как объект, игрушка. То есть, мужчина рассуждает примерно так: «Я тебя купил, я твой хозяин, поэтому не тебе решать, как будут развиваться эти отношения». При этом попытка разорвать с ним отношения воспринимается, как предательство, за которое надо наказать. Вот, вероятно, убийством женщины фигурант этого дела пытался самоутвердиться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

65-летний дизайнер-аргентинец пытался задушить молодую возлюбленную из Омска

Практически шекспировские страсти разгорелись вокруг героини этой истории. 14 лет тому назад 26-летняя тогда омичка Ольга Климова (имена и фамилии изменены) поехала на курорт в одну из теплых стран. Яркую сибирячку заметил на тот момент 51-летний дизайнер Николас Мартинес. (Далее...)

Начинается суд над 65-летним аргентинцем, пытавшемся из ревности убить молодую омичку

Инцидент произошел еще в феврале. 65-летний дизайнер из Аргентины приехал в Омск вместе со своей возлюбленной в гости к ее родителям. 40-летняя сожительница, с которой они поддерживали отношения около 14 лет и жили в Петербурге, предложила расстаться. Мужчина затаил обиду и начал готовить план мести. (Подробнее...)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также