Происшествия

65-летний дизайнер-аргентинец пытался задушить молодую возлюбленную из Омска

После этого несостоявшийся Отелло хотел скрыться в Санкт-Петербурге, но его задержали в аэропорту
Горячим аргентинцем сейчас занимаются в СКР.

Горячим аргентинцем сейчас занимаются в СКР.

Фото: Евгения ГУСЕВА

Практически шекспировские страсти разгорелись вокруг героини этой истории. 14 лет тому назад 26-летняя тогда омичка Ольга Климова (имя и фамилия изменены) поехала на курорт в одну из теплых стран. Яркую сибирячку заметил на тот момент 51-летний дизайнер Николас Мартинес (имя изменено). Курортный роман перерос в нечто большее. Оказалось, у иностранного принца бизнес в России, и девушка переехала жить к нему в Санкт-Петербург. Ради аргентинца Ольга даже освоила английский язык, на котором и общается с ним до сих пор – русского он так и выучил.

14 лет пара провела вместе – жили по отдельности и встречались несколько раз в неделю. Однако страсть сошла на нет, и уже 40-летней женщине золотая клетка надоела. Она нашла нового возлюбленного.

Накануне Николас и Ольга приехали в Омск – навестить ее родителей. Здесь она и решила признаться сожителю, что расстается с ним. Тот оказался не готов к такому повороту и стал планировать месть.

В последний день в Омске Ольга поехала с экс-возлюбленным в аэропорт. Тот прихватил с собой веревку. Уже в пути, разыграл целый спектакль, заявив, что у него сильно разболелся живот и ему надо прилечь на заднем сиденье. Пересев туда, мужчина расположился за любовницей и начал ее душить. Но сделал это не слишком удачно – веревка съехала с шеи красотки на лицо. Сейчас у нее в районе рта огромные синяки и раны. Несмотря на сильную боль, омичка смогла отбиться, выскочить из машины и убежать.

Незадачливый Отелло, как ни в чем не бывало, пересел на водительское место и направился в омский аэропорт – надо было спешить, времени до самолета почти не оставалось.

Ольга тем временем прямиком направилась к правоохранителям. Те сообщили о случившемся коллегам из Северной столицы. Они и задержали аргентинского предпринимателя прямо в аэропорту Санкт-Петербурга. Сейчас с ним работают следователи. Климова с травмами попала в больницу, ее также опрашивают.

Как рассказали в пресс-службе областного СУСК, в настоящее время подозреваемый заключен под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование продолжается.