Boom metrics
Общество14 апреля 2016 10:59

Омичка, задавшая вопрос Путину: Готова объединиться с «Дорожной феей», но сейчас шаг за властями

29-летняя Екатерина Черненко рассказала «Комсомолке», как ей удалось дозвониться до президента первой
Сама Екатерина машину не водит, но за состояние улиц, как и все горожане, очень переживает

Сама Екатерина машину не водит, но за состояние улиц, как и все горожане, очень переживает

Фото: ВКонтакте

Бухгалтер «РЖД» 29-летняя Екатерина Черненко из Омска вмиг стала знаменита на весь город. Еще бы - девушка в прямом эфире пожаловалась президенту на проблему, терзающую миллионный город. Убитые дороги действительно волнуют всех. «Комсомолка» смогла дозвониться до землячки.

- Я в принципе активный человек, поэтому и решила задать вопрос, волнующий омичей. Сама я активный пешеход и очень люблю велопрогулки. Поэтому наши дороги для меня настоящая проблема, – ответила Екатерина.

- Как удалось задать вопрос и пробиться в эфир?

- Готовиться к прямой линии я начала за 4 дня. Скачала специальное приложение для телефона, через которое присылают видео. Начала ездить по разным районам города и снимать наши ужасные дороги. На улицу Маяковского ездили, на Богдана Хмельницкого, в район Привокзальной площади. Буквально закидала их роликами. Штук 5 на прямую линию отправила, наверное.

29-летняя бухгалтер Екатерина Черненко не ожидала, что сможет поговорить с главой государства

29-летняя бухгалтер Екатерина Черненко не ожидала, что сможет поговорить с главой государства

Фото: ВКонтакте

- Первая реакция знакомых есть?

- Да, конечно. Незнакомые люди пишут в соцсетях и говорят спасибо от всего миллионного Омска за вопрос по дорогам. Надеюсь, что это поможет. По крайней мере, так сказал Владимир Владимирович.

- Первую реакцию властей слышали?

- Я так поняла, что они будут посещать 21 улицу, запланированную к ремонту. И смотреть уже по состоянию дорог и погоды - когда начинать приводить их в порядок.

- Как узнали, что удастся прорваться в эфир?

- Утром в день прямой линии позвонили с колл-центра. И сказали быть онлайн и на готове. И все. Элемент неожиданности, когда дали слова, все равно, конечно, был. Я сильно волновалось. Хотелось больше сказать о проблемах города. И /daily/26517.4/3533557/про вырубку деревьев, например.

- Приятно было открыть прямую линию своим вопросом?

- Это, думаю, говорит о степени важности омской проблемы. Я слышала, около 1000 вопросов из нашего города по этой теме было на прямую линию.

- Дальше помогать в решении этой проблемы будете?

- Мы даже можем объединиться с «дорожной феей». Но сейчас шаг должна сделать власть. Будем надеяться, что они хоть как-то отреагируют после этого и заделают самые разбитые магистрали. Пока со мной из местных чиновников никто не связывался.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Путин - сибирячке на вопрос об убитых дорогах: Надо приводить Омск в порядок

Первый же видеозвонок, который принял президент во время прямой линии, поступил из Омска. 29-летняя Екатерина Черненко пожаловалась на дороги (Далее..)

В ТЕМУ

Губернатор - о вопросе омички Путину: Мы добавили 200 млн на ремонт дорог, главное - использовать их эффективно

Местные власти оперативно отреагировали. Спустя 40 минут ведущая сообщила: 1 мая омские чиновники обещают отремонтировать 21 улицу. (Далее...)