2016-08-24T02:26:39+03:00

Уверен, Омская область - самый спортивный регион!

2014 год навсегда войдет в историю отечественного спорта как один из самых успешных. Впервые Россия проводила зимние Олимпийские игры и впервые выиграла в них общекомандный зачет
Поделиться:
Комментарии: comments1
Губернатор уверен: высокие достижения наших паралимпийцев - результат кропотливой работы по созданию в регионе культа спорта.Губернатор уверен: высокие достижения наших паралимпийцев - результат кропотливой работы по созданию в регионе культа спорта.
Изменить размер текста:

Омская область накануне Белой олимпиады достойно приняла эстафету олимпийского огня. В Сочи честь региона отстаивали сразу пятеро спортсменов. Это шорт-трекистки Татьяна Бородулина и Екатерина Баранок, хоккеист Александр Попов, бобслеистка Надежда Палеева и биатлонистка Яна Романова, выигравшая серебряную медаль.

Триумфальными для России стали и прошедшие Паралимпийские зимние игры, в которых область представляли лыжники Григорий Мурыгин и Наталья Кочерова. Мы гордимся, что наш спортсмен Григорий Мурыгин, завоевавший на Олимпиаде 5 медалей,

своими победами помог России установить новый рекорд Паралимпиад в командном зачете.

Высокие достижения омских спортсменов - это закономерный результат кропотливой работы по созданию в регионе настоящего культа спорта. Здесь мы всецело поддерживаем инициативу президента страны Владимира Путина, что спорт и активный образ жизни должны стать нормой в российском обществе.

Доброй традицией у нас стали культурно-спортивные праздники «Королева спорта» и «Праздник Севера», брендами Омской области по праву являются Международный Сибирский марафон и Рождественский полумарафон.

Безусловно, Омская область в мире спорта ассоциируется прежде всего с хоккеем. Более 60 лет назад в регионе был образован клуб, который сегодня носит название «Авангард» и известен любителям хоккея всей страны. Впрочем, «Авангард» - это не только команда, которая выступает в чемпионате КХЛ. Это целая сеть учреждений дополнительного образования, охватывающая всю область, в которых регулярно занимаются более 3 тысяч омских мальчишек начиная с 6 лет. Сейчас решается вопрос о проведении в Омске в 2016-м, в год 300-летия, Кубка Первого канала по хоккею. В регионе есть все условия достойно провести этот престижный турнир.

Омская область сегодня входит в десятку регионов России, имеющих наибольшее число спортсменов-медалистов - призеров чемпионатов, Олимпийских и Паралимпийских игр. Безусловно, не было бы в нашей копилке медалей, если бы не пристальное внимание к обновлению инфраструктуры и созданию условий для развития массового спорта. Ведь именно развитие массового спорта - залог успеха для высоких достижений.

В последние годы в области построены и реконструированы более трех десятков спортивных объектов.

Событием 2014 года стало открытие в Омске велотрека - сооружения федерального значения. За последние 20 лет он первый в России. После велотрека в Крылатском объекты подобного уровня нигде в регионах не открывали. Там созданы условия не только для тренировок велосипедистов, но и для занятий игровыми видами, фехтованием, бадминтоном.

В Усть-Ишиме был реконструирован и оснащен новейшим оборудованием спортивный зал. Новый появился в Черлаке. Под занавес года открыли хоккейный комплекс в Тевризе. Результатом сотрудничества с «Омскмежрегионгазом» и «Газпромом» стало появление в городе и области 10 комплексных спортивных площадок. Летом на них можно играть в футбол, баскетбол, гандбол, волейбол, а зимой - в хоккей.

В наших планах - строи-тельство многофункционального Центра имени Александра Пушницы, который станет базой для самых разных видов спорта. В 2015 году также начнется строительство Академии хоккея. В реализацию этого проекта «Газпром» вкладывает более одного миллиарда рублей. Совместно с этой корпорацией также прорабатывается вопрос строительства порядка 40 спортивных площадок - дворовых хоккейных коробок и пришкольных стадионов. На Левом берегу Омска появятся два физкультурно-оздоровительных комплекса. В рамках подготовки к 300-летию областного центра из федерального бюджета уже получены средства на возведение хоккейного комплекса на улице Бархатовой.

Инвестиции в инфраструктуру - это важное условие для приобщения к активному и здоровому образу жизни как можно большего числа жителей области. Создание условий для занятий спортом и в будущем будет одним из приоритетов работы регионального правительства.

Поздравляю всех омских спортсменов и жителей региона с наступающим 2015 годом!

Впереди долгожданные новогодние каникулы. Проведите их активно - в движении! От всей души желаю вам здоровья и неизменных побед во всех делах и начинаниях!

Губернатор Омской области В. И. Назаров.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Спортивные итоги для Омской области - 2014»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также