Политика5 декабря 2008 2:00

Омичам не впервой общаться с ВВП

Пенсионер из Шербакульского района Алексей Буяков попросил у Путина... щенка. Лабрадор ВВП Кони тогда как раз принесла потомство. Через два месяца Буякову позвонили и сообщили, что ценный груз скоро доставят ему на дом.

2003-й год

Пенсионер из Шербакульского района Алексей Буяков попросил у Путина... щенка. Лабрадор ВВП Кони тогда как раз принесла потомство. Через два месяца Буякову позвонили и сообщили, что ценный груз скоро доставят ему на дом. Но от лабрадора пенсионер отказался.

- Лабрадор должен жить в квартире, - объяснил он. - А мы с женой живем в частном доме. Попросил привезти мне овчарку.

Вскоре у пенсионера дома появился лохматый щенок, которого назвали Графом. Пес сразу стал знаменитостью - к Буякову приезжали и местные, и московские журналисты.

2006-й год

Через Интернет вопросы задали сразу несколько горожан.

- Когда будет возможно провести реконструкцию в доме № 9 по ул. Багратиона? Износ дома составляет 100%. Что можно сделать? - спрашивала 19-летняя Ольга.

Жильцы тогда активистку полностью поддержали и хором жаловались на протекающую крышу, гнилые трубы и залитый водой подвал. Решить вопрос обязали местных чиновников.

Тогда же нам дал ответ Николай Кожанец, заместитель начальника отдела управления коммунального хозяйства Центрального округа:

- Завтра у нас заседание комиссии по подготовке к зиме, обязательно подниму этот вопрос. Съездим туда и посмотрим, что к чему.

Однако тогда дело с мертвой точки так и не сдвинулось. В 2007 году все было по-прежнему.

- Сейчас у нас в подъездах сделали ремонт, залатали крышу, заменили отопительную систему в подвале, - рассказала старшая по подъезду Тамара Зыборова. - Только с затоплением пока беда. За год подвал заливало два раза. Надеемся на то, что дом предварительно включили в списки капремонта на 2009 год.

Второй вопрос был о том, почему возле школ стоят игровые салоны. Эту проблему местные законодатели решили. Игровые салоны исчезли с улиц города. Теперь однорукие бандиты могут стоять только в казино.

36-летний Андрей писал, что школа № 48 находится в ужасном состоянии. Ей срочно требовался ремонт. В департаменте образования заверили, что деньги на это выделят.

- Косметический ремонт у нас делают теперь каждый год, - заверила замдиректора по административно-хозяйственной части Ирина Красильникова. - Но школа у нас большая, и ремонтировать там что-то приходится постоянно. Сейчас лежат у нас две сметы: одна на 250 тысяч, а другая - на ремонт бассейна - на 2 миллиона. Договор уже заключили. Да вот только денег пока не дают...

2008-й год

Омский журналист Станислав Жоглик спросил:

- Когда вы будете премьер-министром, ваш кабинет будет украшать портрет Дмитрия Медведева или ваш портрет вам больше нравится?

Вот что на это ответил Путин:

- Я считаю, что президент, глава государства - один из символов страны. Так же как флаг, герб или гимн. Не вижу ничего зазорного в том, чтобы государственные чиновники имели в своем кабинете портрет своего руководителя.

Мне для того, чтобы выстроить отношения с Дмитрием Анатольевичем Медведевым, если он будет избран президентом, не нужно вешать его портретов. У нас достаточно других средств выстраивания рабочих отношений, которые позволили бы нам работать над решением общих задач по развитию страны.