Политика4 декабря 2008 9:00

Омич, который в 2003 году дозвонился на «прямую линию» с Путиным: Подарок президента чувствует себя отлично

Он попросил у президента подарить ему щенка. Знаменитая лабрадорша Кони тогда как раз принесла потомство

Статья "КП в Омске" от 25 октября 2006 года:

Сегодня в России еще одна «прямая линия» с Владимиром Путиным. В Омске еще ни разу не организовывали площадку, где горожане могли бы задавать вопросы президенту. А по телефону до Владимира Владимировича дозвонился лишь один наш земляк (это было во время «прямой линии» в 2003 году) - житель Шербакульского района пенсионер Алексей Буяков. Он попросил у президента подарить ему щенка. Знаменитая лабрадорша Кони тогда как раз принесла потомство. Через два месяца пенсионеру позвонили и сказали ждать подарка. Однако от лабрадора омич отказался.

- Я объяснил, что такая собака, как у Владимира Владимировича, должна жить в квартире, - рассказывает Алексей Кондратьевич. - А мы с женой живем в частном доме, да и климат в Сибири суровый. Попросил я привезти мне овчарку, а за воспитанием дело не станет. Вскоре у пенсионера дома появился лохматый щенок, которого назвали Графом. Пес сразу стал знаменитостью - к Буякову приезжали и местные, и московские журналисты.

- Мы с женой почти пятьдесят лет вместе, а вот детей не нажили, - говорит пенсионер. - Сейчас Графу уже два года, для нас он как ребенок. Живет пес в теплой будке на улице, дом охраняет. Когда выходим за ворота гулять, он ни на шаг от меня не отходит, очень послушный. Супруга балует нашего сорванца: то галушек ему наварит, то картошки нажарит, как для человека еду готовит. Здорово он нашу жизнь изменил - веселее с ним намного.

- Алексей Кондратьевич, а в этот раз будете Путину звонить?

- Хотел я пожаловаться, что никак не могу выбить лекарство - бронхиальная астма замучила. А вот на днях в министерстве здравоохранения пообещали решить эту проблему. Теперь не буду президента беспокоить. А вот письмо Владимиру Владимировичу напишу, где еще раз поблагодарю за прекрасную собаку.