25 марта 2011 11:28

Омский режиссер, подозреваемый в педофилии, не скрывал от коллег своей ориентации

В 80-е годы у Владимира Чертищева уже была судимость за растление несовершеннолетних.
Чертищева задержали в собственной квартире

Чертищева задержали в собственной квартире

Руководителя молодежного театра «Образы и маски» арестовали в собственной квартире во вторник. Оперативники нагрянули к нему домой после звонка в УВД о том, что мужчина неравнодушен мальчикам-подросткам. В личном архиве режиссера при обыске следователи нашли порнографические фото с изображением детей.

Как утверждают в областном УВД, против подозреваемого имеются улики, как минимум по двум случаям домогательства к подросткам младше 14 лет. Но как говорят следователи, детей он искал вне своего коллектива. По решению суда Чертищева до окончания расследования поместили в СИЗО. Оказалось, что в 80-е годы режиссер уже имел судимость за развращение детей.

Театром «Образы» и маски Чертищев руководил с 1994 года. Коллектив, в котором занимаются парни и девушки из Кордного поселка, выступал на праздниках и корпоративах, а также завоевал немало грамот на городских и областных конкурсах.

Сам Чертищев часто выходил общаться с детьми в образе Деда Мороза и клоуна Вовчика.

- О том, что у Владимира Сергеевича нетрадиционная ориентация было известно давно, - рассказал заместитель руководителя театра «Образы и маски» Аскар Омаров. - Но то, что его подозревают в педофилии, стало настоящим шоком, у нас много молодых ребят, школьников, но он ни к кому из артистов никогда не приставал! Я его знаю много лет, он мне помогал с дипломом.. Может это все-таки ошибка?! Пока по-прежнему собираемся и репетируем, театр продолжает работу…

На своей странице в Интернете Чертищев написал о себе так:

- Обычный человек. Занимаюсь любимым делом. Интересы разнообразные. Жизнь насыщена событиями.

Кстати, среди друзей по социальной сети у Чертищева достаточно много несовершеннолетних мальчишек, которым нет даже 14. Причем не только из Омска, но и из Санкт-Петербурга.

Впрочем, вина режиссера пока не доказана.

Мы следим за развитием ситуации.