Премия Рунета-2020
Омск
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество10 июля 2024 3:35

На пилота вертолета, приземлившегося посреди омского села, завели два дела

Мужчина приземлился посреди села, чтобы купить продуктов
Фото: скриншот видео

Фото: скриншот видео

На пилота вертолета «Робинсон Р-44», который в начале июня совершил посадку посреди омского села, отправился за покупками в местный магазин, а потом улетел, завели два административных дела.

Как выяснилось, пилот вертолета не проинформировал о полете и его плане органы воздушного движения. Более того, прав на управление воздушным судном такого типа у мужчины не оказалось.

«Пилот указанного вертолета, игнорируя требования воздушного законодательства, без уведомления органов воздушного движения и плана полета, в отсутствие права на управление воздушным судном данного типа, совершил незаконный полет с небезопасной посадкой в районе жилой застройки. В результате он создал угрозу возникновения транспортного происшествия», — сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

На пилота завели два административных дела по ч. 2 ст. 11.4 КоАП РФ («нарушение порядка использования воздушного пространства») и ч. 4 ст. 11.5 КоАП РФ («управление воздушным судном лицом, не имеющим права управления им»). Прокуратура подала в суд иск о запрете мужчине полетов на вертолете «Робинсон-44» пока в свидетельство частного пилота не будут внесены квалификационные отметки о типе воздушного судна.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события или ЧП? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp/Telegram: +7-995-056-65-09

Почта: egenia.demina@phkp.ru