Премия Рунета-2020
Омск
+27°
Boom metrics
Общество10 июня 2024 10:19

«Прилетел, купил, улетел»: пилот вертолета приземлился посреди омского села, чтобы закупиться в местном магазине

В Омской области мужчина закупился продуктами в магазине и улетел на вертолете
Фото: скриншот видео

Фото: скриншот видео

В Богословке Омской области неизвестный мужчина закупился продуктами в местном магазине и улетел на вертолете. Неординарный шоппинг мужчины удалось заснять местным школьникам.

Вертолет сел прямо между частными домами. Изумленные от увиденного школьники сняли на видео мужчину, который вышел из магазина с пакетом, после чего сел в кабинку вертолета и улетел. Кто этот человек, который выбрал такое своеобразное «такси» до магазина — неизвестно.

Видео с инцидентом опубликовал телеграм-канал «112».

Стоит отметить, что вертолет, который совершает посадку на таком маленьком расстоянии к близстоящим домам — опасен. Лопасти вертолета способны разбросать порывами воздуха мелкие камни и пыль на людей поблизости, а также засосать взрослого человека, если тот подойдет на небезопасное расстояние к летательному средству.

Действиями пилота вертолета заинтересовалась омская транспортная прокуратура. Ведомство организовало выездную проверку по факту нарушений воздушного законодательства.

— По предварительным данным, взлет вертолета осуществлен вне согласованного авиационными властями места, пилотом допущено опасное сближение с линиями электропередач и иными объектами, — сообщили в пресс-службе ведомства.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события или ЧП? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp/Telegram: +7-995-056-65-09

Почта: egenia.demina@phkp.ru