Премия Рунета-2020
Омск
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество7 июня 2024 4:08

Студенты ОмГАУ посмотрели, как налажена работа водоканала в Крутой горке

Источник:kp.ru

Омский водоканал провел экскурсию для будущих специалистов по сооружениям предприятия в Крутой горке. Студенты ежегодно приезжают убедиться в качестве питьевой воды в отдаленном от Омска микрорайоне.

Цех водопроводно-канализационного хозяйства «Крутая горка» обеспечивает водой семь тысяч потребителей поселка, подавая в сутки 1800 кубометров воды. Главная уникальность цеха в том, что все производство является мини-копией большой инфраструктуры водоканала, которая обеспечивает чистой водой город-миллионник. Поэтому участники экскурсии смогли увидеть все этапы подготовки воды в одном месте.

- Ребята проходят все это на теоретических занятиях, но когда они видят всю систему на практике, конечно же, материал воспринимается гораздо лучше, - считает инженер кафедры природообустройства, водопользования и охраны природных ресурсов ОмГАУ Анна Якубович.

В числе участников экскурсии были магистранты, которые уже работают в омском водоканале и для них такая экскурсия – отличная возможность глубже вникнуть в производственный процесс предприятия.

- Эти знания нам необходимы в дальнейшей работе, при проектировке и расчете подключения новых поселков, дачных кооперативов, насосных агрегатов, - поделился инженер дирекции по капстроительству омского водоканала Глеб Жемчур.

В ходе экскурсии начальник цеха Максим Кротов ответил на все вопросы студентов и рассказал о планах компании: «В этом году в цехе планируется мощная реконструкция, поскольку компания планирует обеспечить питьевой водой жителей Чернолучья и Красноярки. Для увеличения мощности предприятия, необходимо построить новую насосную станцию, резервуары чистой воды, модернизировать очистные сооружения и остальные объекты водоканала Крутой Горки».

Экскурсии на сооружения омского водоканала проводятся регулярно, независимо от времени года и состояния реки. Здесь же студенты профильных факультетов могут пройти производственную практику.