Премия Рунета-2020
Омск
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июня 2024 11:03

Регоператор «Магнит» - лидер по сортировке отходов в СФО

Омский регоператор продолжает оставаться лидером в области обработки твердых коммунальных отходов в Сибири, внося вклад в устойчивое развитие региона.
Источник:kp.ru

Федеральный Росприроднадзор на официальном сайте опубликовал отчет об обработке и утилизации отходов потребления на территории Российской Федерации за 2023 год.

Согласно этому отчету, Омская область занимает первое место в Сибирском федеральном округе по объемам обработки и сортировки твердых коммунальных отходов.

В отчете отмечается, что в Омской области из общей массы образованных твердых коммунальных отходов в 2023 году на сортировку поступило 47%. Это самый высокий показатель в Сибирском федеральном округе.

В Кемеровской области в 2023 году обработали 37% ТКО от общей массы генерируемых отходов. В Красноярском крае — 33%, в Новосибирской области — 8%, в Томской и Иркутской областях соответственно по 7% и 3%.

В Республике Алтай, Алтайском крае, Республиках Тыва и Хакасия к обработке ТКО пока даже не приступали.

Ранее заместитель председателя правительства Российской Федерации Виктория Абрамченко неоднократно подчеркивала лидирующие позиции Омского региона в этом направлении.

Она отмечала, что Омская область демонстрирует хорошие результаты в реализации реформы по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Такие высокие показатели регион удерживает уже несколько лет подряд благодаря работе двух комплексов по сортировке ТКО, построенных региональным оператором. Благодаря сортировке и переработке вторичных ресурсов, количество отходов, отправляемых на захоронение, неуклонно снижается.